Макароны со свининой и грибами

Макароны со свининой и грибами

Ингредиенты

свинина (мякоть) - 250 гр
масло растительное - 2 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны свежие - 150 гр
паста томатная - 1 ст. л.
соль - по вкусу
приправа для свинины - по вкусу
вода - 200 мл
макароны - 200 гр

Вкусное и сытное повседневное блюдо, которое просто и легко приготовить.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Для рецепта потребуется мякоть свинины. Мясо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Свежие шампиньоны ополаскиваем от загрязнений. Очищаем морковку и лук. Приступаем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Макароны со свининой и грибами - шаг 1

Свинину нарезаем небольшими брусочками. В казан (или сковороду) наливаем растительное масло. Прогреваем его, выкладываем нарезку из мяса и обжариваем на сильном огне 10 минут.

  • Фото рецепта - Макароны со свининой и грибами - шаг 2

Морковь натираем, лук нарезаем кусочками. Овощную заготовку перекладываем к мясным кусочкам. Перемешиваем, немного убавляем нагрев плиты. Продолжаем обжаривать еще 5 минут.

  • Фото рецепта - Макароны со свининой и грибами - шаг 3

Свежие шампиньоны нарезаем пластинками, выкладываем к ингредиентам. Перемешиваем. Обжариваем далее еще 5 минут.

  • Фото рецепта - Макароны со свининой и грибами - шаг 4

Состав блюда солим, всыпаем приправу для свинины. Добавляем томатную пасту. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, убавляем огонь. Тушим свинину с грибами 25 минут под крышкой. В это же время отвариваем до готовности макароны.

  • Фото рецепта - Макароны со свининой и грибами - шаг 5

Отварные макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Перекладываем макароны к подливке из свинины и грибов, перемешиваем, томим под крышкой 1 минуту. Вкусное и сытное блюдо на повседневный стол готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий