Ингредиенты
-
250 гр свинина (мякоть)
-
2 ст. л. масло растительное
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
150 гр шампиньоны свежие
-
1 ст. л. паста томатная
-
по вкусу соль
-
по вкусу приправа для свинины
-
200 мл вода
-
200 гр макароны
Как приготовить Макароны со свининой и грибами
Для рецепта потребуется мякоть свинины. Мясо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Свежие шампиньоны ополаскиваем от загрязнений. Очищаем морковку и лук. Приступаем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свинину нарезаем небольшими брусочками. В казан (или сковороду) наливаем растительное масло. Прогреваем его, выкладываем нарезку из мяса и обжариваем на сильном огне 10 минут. |
2
Готово
|
Морковь натираем, лук нарезаем кусочками. Овощную заготовку перекладываем к мясным кусочкам. Перемешиваем, немного убавляем нагрев плиты. Продолжаем обжаривать еще 5 минут. |
3
Готово
|
Свежие шампиньоны нарезаем пластинками, выкладываем к ингредиентам. Перемешиваем. Обжариваем далее еще 5 минут. |
4
Готово
|
Состав блюда солим, всыпаем приправу для свинины. Добавляем томатную пасту. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, убавляем огонь. Тушим свинину с грибами 25 минут под крышкой. В это же время отвариваем до готовности макароны. |
5
Готово
|
Отварные макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Перекладываем макароны к подливке из свинины и грибов, перемешиваем, томим под крышкой 1 минуту. Вкусное и сытное блюдо на повседневный стол готово. Приятного аппетита! |