Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Ингредиенты

Капуста - 1/2 небольшого кочана
Куриная грудка - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 большая
Томатная паста - 2 столовые ложки
Соль - По вкусу
Перец чёрный - По вкусу
Растительное масло - Для жарки

Важно при тушении не наливать много воды, капуста должна дать сок самостоятельно.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей — очень вкусное блюдо, которое готовится максимально просто и из самых обычных ингредиентов. По этому рецепту капуста буквально тает во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей - шаг 2

Капусту мелко шинкуем.

3
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей - шаг 3

Куриную грудку нарезаем кубиками.

4
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей - шаг 4

Лук чистим и нарезаем некрупно.

5
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей - шаг 5

В казан или толстостенную сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло и обжариваем грудку до золотистого цвета.

6
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей - шаг 6

Добавляем в сковороду капусту. Жарим минут 10, помешивая.

7
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей - шаг 7

Пока капуста обжаривается чистим и трем морковь.

8
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей - шаг 8

Лук и морковь отправляем в сковороду. Обжариваем овощи минут 5.

9
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей - шаг 9

Следом добавляем томатную пасту. Солим и перчим.

10
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей - шаг 10

Наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и тушим капусту с мясом на небольшом огне до готовности. Примерно 20-30 минут.

11
Готово
  • Фото рецепта - Тушеная капуста с курицей - шаг 11

Подавать капусту можно к любому гарниру, лучше всего будет сочетаться с пюре.
Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий