Тушеная капуста с курицей — очень вкусное блюдо, которое готовится максимально просто и из самых обычных ингредиентов. По этому рецепту капуста буквально тает во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты.
Капусту мелко шинкуем.
Куриную грудку нарезаем кубиками.
Лук чистим и нарезаем некрупно.
В казан или толстостенную сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло и обжариваем грудку до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду капусту. Жарим минут 10, помешивая.
Пока капуста обжаривается чистим и трем морковь.
Лук и морковь отправляем в сковороду. Обжариваем овощи минут 5.
Следом добавляем томатную пасту. Солим и перчим.
Наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и тушим капусту с мясом на небольшом огне до готовности. Примерно 20-30 минут.
Подавать капусту можно к любому гарниру, лучше всего будет сочетаться с пюре.
Приятного Вам аппетита!