Пряный грейпфрут — это отличное блюдо для диетического и полезного перекуса или дополнения к мясным блюдам. Особенно подойдет такой пикантный фрукт к утке, кролику или ягненку. Пряные грейпфруты не только вкусные и ароматные, но и очень полезные, ведь вещества этого фрукта способствуют нормализации обмена веществ и способствую похудению. Многие не любят грейпфрут из-за его горечи и необходимости кропотливо чистить фрукт, но — у запеченного грейпфрута горечь напрочь исчезает, а вкуснейший фрукт можно легко есть ложкой из каждой половинки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть грейпфруты. Подготовить специи - молотый имбирь, молотый мускатный орех, кардамон, гвоздику и корицу. Я использую готовую смесь специй для кофе по-восточному, где уже собраны эти пряности вместе.
Разрезать грейпфруты на половинки.
Щедро посыпать каждую половинку фрукта специями, также можно добавить коричневый сахар для яркой карамельной корочки.
Полить половинки грейпфрута мёдом.
Отправить фрукт запекаться в духовой шкаф до мягкости, приблизительно на двадцать минут при 200 градусах.
Подавать запеченный пряный грейпфрут к мясным основным блюдам или как самостоятельный полезный перекус. Приятного аппетита!