Плов с курицей не менее вкусный, чем традиционный из баранины. Важно использовать филе бедра, тогда мясо будет сочным. Обязательным компонентом являются специи — без них вы получите простую кашу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду. Когда в тарелке будет прозрачная вода над рисом, оставляем крупу на некоторое время в ней.
Не стоит брать для плова грудку - лучше снять филе с бедра курицы. Нарезаем мясо некрупными кусочками. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем соломкой.
В разогретое в казане масло засыпаем лук. Обжариваем его пару минут, доведя до золотистой корочки. Добавляем куриное мясо и в течение 3-4 минуты жарим на сильном огне постоянно помешивая.
Отправляем в казан натертую морковь и опять мешаем все еще 2-3 минуты. Засыпаем все наши специи и соль. Добавляем пол литра воды. Доведя до кипения, накрываем казан крышкой и тушим рагу 10 минут.
С замоченного риса сливаем воду. В казане разравниваем овощи и мясо, а сверху выкладываем рис - важно не перемешать его с остальными компонентами. Если поверх риса нет бульона, то можно добавить немного горячей воды.
С чеснока удаляем шелуху и моем. Утапливаем целые головки в рисе и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на маленьком нагреве четверть часа.
Дуршлагом отодвиньте рис от стенок казана, а с помощью деревянного шампура проделайте несколько отверстий через всю толщу риса и мяса до самого дна. Накройте крышкой и оставьте еще томиться 10 минут.