Плов с курицей в казане

Плов с курицей в казане

Ингредиенты

куриное мясо - 1 кг
лук репчатый - 400 грамм
рис - полкило
морковь - 300 грамм
вода - пол литра
растительное масло - 100 мл
чеснок - 4 головки
лаврушка - 4 листика
острый красный перец - чайная ложка
куркума - чайная ложка
соль - столовая ложка
зира - чайная ложка
черный перец - чайная ложка
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Плов с курицей не менее вкусный, чем традиционный из баранины. Важно использовать филе бедра, тогда мясо будет сочным. Обязательным компонентом являются специи - без них вы получите простую кашу.

Плов с курицей не менее вкусный, чем традиционный из баранины. Важно использовать филе бедра, тогда мясо будет сочным. Обязательным компонентом являются специи — без них вы получите простую кашу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду. Когда в тарелке будет прозрачная вода над рисом, оставляем крупу на некоторое время в ней.

Шаг 2

Не стоит брать для плова грудку - лучше снять филе с бедра курицы. Нарезаем мясо некрупными кусочками. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем соломкой.

Шаг 3

В разогретое в казане масло засыпаем лук. Обжариваем его пару минут, доведя до золотистой корочки. Добавляем куриное мясо и в течение 3-4 минуты жарим на сильном огне постоянно помешивая.

Шаг 4

Отправляем в казан натертую морковь и опять мешаем все еще 2-3 минуты. Засыпаем все наши специи и соль. Добавляем пол литра воды. Доведя до кипения, накрываем казан крышкой и тушим рагу 10 минут.

Шаг 5

С замоченного риса сливаем воду. В казане разравниваем овощи и мясо, а сверху выкладываем рис - важно не перемешать его с остальными компонентами. Если поверх риса нет бульона, то можно добавить немного горячей воды.

Шаг 6

С чеснока удаляем шелуху и моем. Утапливаем целые головки в рисе и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на маленьком нагреве четверть часа.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Плов с курицей в казане - шаг 7

Дуршлагом отодвиньте рис от стенок казана, а с помощью деревянного шампура проделайте несколько отверстий через всю толщу риса и мяса до самого дна. Накройте крышкой и оставьте еще томиться 10 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 02.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий