Представляю вашему вниманию рецепт очень простого, но безумно вкусного плова.
Пошаговый рецепт
Для приготовления понадобится хорошо нагреть посуду, в идеале, казан. Влить небольшое количество растительного масла.
Мелко нарезать курицу, забросить в кипящее масло, немного потушить.
Затем добавить лук и морковь. Морковь желательно нашинковать ножом, нежели тереть на тёрке, так она более сохранит свою форму. Еще немного потушить до мягкости овощей.
Добавить соль и приправы по вкусу.
Засыпать рис.
Залить содержимое казана горячей водой.
На сильном огне дождаться закипания.
После закипания уменьшить огонь до минимума и, не перемешивая, довести до готовности.
В полуготовый плов положить несколько зубчиков чеснока.
По истечении 45 минут, перемешать плов. Блюдо готово. Приятного аппетита.