Плов с курицей в казане

Плов с курицей в казане

Ингредиенты

Рис - 3 стакана
Морковь - 5 штук
Лук - 1 штука
Вода - 4 стакана
Приправа для плова либо ваши любимые приправы - по вкусу
Курица - 500 грамм
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - для жарки

Плов по этому рецепту обожает вся моя семья. По традиции плов готовится с бараниной, но я хочу рассказать вам о более диетическом его исполнении.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Представляю вашему вниманию рецепт очень простого, но безумно вкусного плова.

Пошаговый рецепт

Для приготовления понадобится хорошо нагреть посуду, в идеале, казан. Влить небольшое количество растительного масла.

Мелко нарезать курицу, забросить в кипящее масло, немного потушить.

Затем добавить лук и морковь. Морковь желательно нашинковать ножом, нежели тереть на тёрке, так она более сохранит свою форму. Еще немного потушить до мягкости овощей.

Добавить соль и приправы по вкусу.

Засыпать рис.

Залить содержимое казана горячей водой.

На сильном огне дождаться закипания.

После закипания уменьшить огонь до минимума и, не перемешивая, довести до готовности.

В полуготовый плов положить несколько зубчиков чеснока.

По истечении 45 минут, перемешать плов. Блюдо готово. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий