Ингредиенты
-
3 стакана Рис
-
5 штук Морковь
-
1 штука Лук
-
4 стакана Вода
-
по вкусу Приправа для плова либо ваши любимые приправы
-
500 грамм Курица
-
2-3 зубчика Чеснок
-
для жарки Растительное масло
Как приготовить Плов с курицей в казане
Представляю вашему вниманию рецепт очень простого, но безумно вкусного плова.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления понадобится хорошо нагреть посуду, в идеале, казан. Влить небольшое количество растительного масла. |
2
Готово
|
Мелко нарезать курицу, забросить в кипящее масло, немного потушить. |
3
Готово
|
Затем добавить лук и морковь. Морковь желательно нашинковать ножом, нежели тереть на тёрке, так она более сохранит свою форму. Еще немного потушить до мягкости овощей. |
4
Готово
|
Добавить соль и приправы по вкусу. |
5
Готово
|
Засыпать рис. |
6
Готово
|
Залить содержимое казана горячей водой. |
7
Готово
|
На сильном огне дождаться закипания. |
8
Готово
|
После закипания уменьшить огонь до минимума и, не перемешивая, довести до готовности. |
9
Готово
|
В полуготовый плов положить несколько зубчиков чеснока. |
10
Готово
|
По истечении 45 минут, перемешать плов. Блюдо готово. Приятного аппетита. |