Веганский тирамису с клубникой очень хорошо замораживается. Просто разморозьте его за 1-2 часа перед употреблением.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовьте клубничный соус.
1/2 стакана клубники измельчите при помощи блендера до образования соуса. Клубничная прослойка готова, отложите её в сторону.
Затем сделайте основу - «печенье». Оно будет из миндаля и фиников.
Смешайте миндаль и финики (без косточек) в кухонном комбайне, измельчите до образования липкой массы. Не измельчайте их слишком долго, нужно, чтобы масса была липкой, но все же немного хрустящей. Должна получиться приятная текстура. Равномерно разделите смесь на два десертных стакана, выложите по дну.
Далее готовим «маскарпоне».
Поместите кешью и кокосовое молоко в блендер и измельчите до получения однородной массы. Затем выложите примерно половину на основу «печенья» (это будет белый слой). Уберите стаканы, примерно, на 15 минут (можно немного дольше, если вы хотите, чтобы слои были более аккуратными и не смешивались).
Затем добавьте в крем немного клубники и снова взбивайте в течение минуты, пока смесь не станет слегка розовой. Теперь выкладываем. Сначала кладем тонкий слой клубничной прослойки. Вновь убираем в морозильную камеру на 15 минут.
Затем достаем стаканчики и выкладываем розовый слой крема (крем+клубника), убираем подморозиться.
Перед поддачей присыпаем немного какао, темным шоколадом, украшаем клубникой и черникой.
Приятного аппетита!