Ингредиенты
-
500 г Фарш ( баранина и говядина)
-
600 г Виноградные листья
-
1 пучок Мята
-
1 пучок Кинза свежая
-
1 пучок Укроп свежый
-
100 г Сливочное масло
-
4 ст.л. Рис
-
1 головка Лук репчатый
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Черный молотый перец
Как приготовить Долма из виноградных листьев с рисом
Очень простой и вкусный рецепт долмы. Кому рецепт даю, у всех всегда получается.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала мы тщательно промываем нашу зелень... то есть кинзу, укроп и мяту. Отделяем листочки, веточки нам не понадобятся. Всю зелень мы меленько режем и смешаем с фаршем. Добавляем соль и перец. |
2
Готово
|
Рис мы промываем, и готовим до полуготовности. Режем лук кубиками, и вместе с полуготовым рисом добавляем лук в фарш. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. |
3
Готово
|
Промываем виноградные листья. Можно использовать засоленные листья. Замачиваем листья в кипятке на несколько минут. |
4
Готово
|
После мы берем виноградные листья, выкладываем начинку на каждый лист и заворачиваем их как голубцы. У нас должны получиться небольшие трубочки. |
5
Готово
|
Выкладываем долму в кастрюлю. Заливаем кипятком так, чтобы верхний слой был покрыт водичкой. Закрываем крышкой или тарелкой и ставим на плиту на средний огонь. Готовим до тех пор пока вся вода в кастрюле не испарится. Подаем к столу с натуральным йогуртом. Приятного аппетита! |