0 0

Долма из виноградных листьев с рисом

Долма из виноградных листьев с рисом

Ингредиенты

Фарш ( баранина и говядина) - 500 г
Виноградные листья - 600 г
Мята - 1 пучок
Кинза свежая - 1 пучок
Укроп свежый - 1 пучок
Сливочное масло - 100 г
Рис - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка
Соль - По вкусу
Черный молотый перец - По вкусу

В Азербайджане долма готовится по разному. Сегодня я хочу представить рецепт долмы из Баку. Этот рецепт отличается от других тем, что в нем больше зелени, но, несмотря на это, невероятно вкусно

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Долма из виноградных листьев с рисом

Очень простой и вкусный рецепт долмы. Кому рецепт даю, у всех всегда получается.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала мы тщательно промываем нашу зелень... то есть кинзу, укроп и мяту. Отделяем листочки, веточки нам не понадобятся. Всю зелень мы меленько режем и смешаем с фаршем. Добавляем соль и перец.

2
Готово

Рис мы промываем, и готовим до полуготовности. Режем лук кубиками, и вместе с полуготовым рисом добавляем лук в фарш. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

3
Готово

Промываем виноградные листья. Можно использовать засоленные листья. Замачиваем листья в кипятке на несколько минут.

4
Готово

После мы берем виноградные листья, выкладываем начинку на каждый лист и заворачиваем их как голубцы. У нас должны получиться небольшие трубочки.

5
Готово

Выкладываем долму в кастрюлю. Заливаем кипятком так, чтобы верхний слой был покрыт водичкой. Закрываем крышкой или тарелкой и ставим на плиту на средний огонь. Готовим до тех пор пока вся вода в кастрюле не испарится. Подаем к столу с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий