Очень простой и вкусный рецепт долмы. Кому рецепт даю, у всех всегда получается.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала мы тщательно промываем нашу зелень... то есть кинзу, укроп и мяту. Отделяем листочки, веточки нам не понадобятся. Всю зелень мы меленько режем и смешаем с фаршем. Добавляем соль и перец.
Рис мы промываем, и готовим до полуготовности. Режем лук кубиками, и вместе с полуготовым рисом добавляем лук в фарш. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Промываем виноградные листья. Можно использовать засоленные листья. Замачиваем листья в кипятке на несколько минут.
После мы берем виноградные листья, выкладываем начинку на каждый лист и заворачиваем их как голубцы. У нас должны получиться небольшие трубочки.
Выкладываем долму в кастрюлю. Заливаем кипятком так, чтобы верхний слой был покрыт водичкой. Закрываем крышкой или тарелкой и ставим на плиту на средний огонь. Готовим до тех пор пока вся вода в кастрюле не испарится. Подаем к столу с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!