
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Баранина на кости - 1 кг. | |
Лук - 3 шт. | |
Зира - щепотка | |
Морковь - 1 шт. | |
Перец - по вкусу | |
Картофель - 5 шт. | |
Кориандр - щепотка | |
Болгарский перец - 1 шт. | |
Кинза - пучок | |
Помидор - 1 шт. | |
Соль - 1 ст. л. | |
Петрушка - пара веточек | |
Базилик - 3 веточки |
Эта блюдо больше похлебка, нежели суп на мясном бульоне. Она жирная и наваристая, отлично подойдёт для сытного обеда, накормить можно всю семью.
Такой заправочный суп распространён у тюркских народов и таджиков. Он известен на мусульманском Востоке и у соседствующих народов рядом с ними. Шурпа имеет самые разнообразные названия, также сложно выделить общие черты в приготовлении блюда, настолько по-разному его можно готовить. Все же основным видом мяса для этого супа является баранина, но в целом мясо должно быть жирным, это самое основное в шурпе. Кроме того, отличительной особенностью является крупная нарезка овощей. Зелень, пряности зависят от региона. Например, в Узбекистане добавляют зиру, базилик. В шурпе очень много лука.
Мясо кладём в кастрюлю, лучше использовать с толстым дном или казан, заливаем водой 3 л. Баранину варим 2 часа.
Через час варки кладём овощи: лук, картошку, морковку. Их нужно очистить. Режем крупно, просто пополам.
Ещё через полчаса кладём помидор и сладкий перец, также режем крупно. Теперь можно посолить, прибавить кориандр, зиру, перец. Варим до готовности.
Выкладываем, посыпаем зеленью. Мясо поделить на порционные куски, положите в тарелку кусочек каждому. Шурпу можно подать особенным образом. Мясо и картошку выкладываем на блюдо. А бульон с остальными овощами наливаем в пиалу и посыпаем зеленью обильно.
Подаём с лепешками или лавашом.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем