Копчёные рёбрышки, тушённые с картошкой и овощами

Копчёные рёбрышки, тушённые с картошкой и овощами

Ингредиенты

картошка - 700 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
копченые ребрышки - 250 гр
соль, перец - по вкусу
вода - сколько потребуется
зелень - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Предлагаем потушить копчёные рёбрышки вместе с картошкой и овощами, блюдо получается вкусным и сытным.

Для приготовления возьмём нужные ингредиенты. Очищаем картофель, морковь, лук и чесночные зубчики. Лучше всего готовить это кушанье в казане.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Копчёные рёбрышки, тушённые с картошкой и овощами - шаг 1

Нарезаем лук средними по размеру кусочками. Мелко шинкуем чеснок. На растительном масле обжариваем лук с чесноком 5 минут. Периодически нарезку перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Копчёные рёбрышки, тушённые с картошкой и овощами - шаг 2

Морковь нарезаем маленькими кубиками и добавляем к луку. Продолжаем совместную обжарку ингредиентов ещё в течение 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Копчёные рёбрышки, тушённые с картошкой и овощами - шаг 3

Рубим пополам копчёные рёбрышки, если в этом есть необходимость. Перекладываем рёбрышки к овощам, обжариваем ещё 3 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Копчёные рёбрышки, тушённые с картошкой и овощами - шаг 4

Добавляем крупно нарезанный картофель. Перчим, солим по вкусу. Вливаем кипячёную воду так, чтобы она была немного ниже уровня картошки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Копчёные рёбрышки, тушённые с картошкой и овощами - шаг 5

Тушим копчёные рёбрышки с картошкой 40-45 минут, в конце добавляем свежую зелень.

Шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий