Для приготовления возьмём нужные ингредиенты. Очищаем картофель, морковь, лук и чесночные зубчики. Лучше всего готовить это кушанье в казане.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем лук средними по размеру кусочками. Мелко шинкуем чеснок. На растительном масле обжариваем лук с чесноком 5 минут. Периодически нарезку перемешиваем.
Морковь нарезаем маленькими кубиками и добавляем к луку. Продолжаем совместную обжарку ингредиентов ещё в течение 5 минут.
Рубим пополам копчёные рёбрышки, если в этом есть необходимость. Перекладываем рёбрышки к овощам, обжариваем ещё 3 минуты.
Добавляем крупно нарезанный картофель. Перчим, солим по вкусу. Вливаем кипячёную воду так, чтобы она была немного ниже уровня картошки.
Тушим копчёные рёбрышки с картошкой 40-45 минут, в конце добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!