Говядина, тушеная с картошкой и морковью

Говядина, тушеная с картошкой и морковью

Ингредиенты

Говядина - 400-500 гр
Картофель - около 500 гр
Лук репчатый - 1-2 головки
Морковь - 1-2 шт
Томатная паста - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 2 ст.л
Вода - 500 мл
Специи - по вкусу зира, аджика или другие
Масло подсолнечное - 2 ст.л
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Вам понадобится всего 4 главных ингредиента: говядина, картофель, морковь и лук.

Несложный и вкусный рецепт говядины с картофелем

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем говядину и режем небольшими кусочками.

Шаг 2

Жарим говядину на подсолнечном масле в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная с картошкой и морковью - шаг 3

Чистим картофель 3-4 больших штуки, режем дольками.
1 большую или 2 средних моркови режем кружками или длинными брусочками.
Добавляем в мясо. Обжариваем все минут 5.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Говядина, тушеная с картошкой и морковью - шаг 4

Добавляем 2 ст.л муки, обжариваем всё ещё минут 5, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Чистим большую головку лука и разрезаем пополам или на четверти, добавляем к мясу. Я добавила еще приправу зира, можно добавить аджику. Далее - 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 литра воды. Все перемешиваем и тушим все минут 40.

Перед подачей присыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий