Ингредиенты
-
1 кг Мясо
-
2 шт Репчатый лук
-
1 кг Морковь
-
1 кг Рис
-
1.5 л Вода
-
1 ч.л Зира
-
250 мл Растительное масло
-
1 головка Чеснок
-
2 шт Айва
-
по вкусу Специи для плова
-
по вкусу Соль
Как приготовить Плов из свинины с айвой
Многие боятся готовить плов, но по этому рецепту вы без труда справитесь!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и натереть на тёрке. |
2
Готово
|
Казан ставим на огонь наливаем растительное масло. Когда масло накалится, отправляем репчатый лук, жарить до золотистого цвета, закинуть мясо, перемешать, посолить. |
3
Готово
|
Мясо пустит сок и когда этот сок испарится, отправить морковь. Перемешать. Через 10 минут забросить айву, нарезанную кусочками. Добавить специи. |
4
Готово
|
Налить немного воды (0,5 литра). Как только вода закипит, убавить огонь. Варить на медленном огне 1час. |
5
Готово
|
Рис и чеснок промыть. Отправить рис в казан. Залить водой. Нужно чтобы вода закрывала рис и выступала на 1-1.5 см, так что наливайте до этого уровня, по необходимости. |
6
Готово
|
Огонь поставить на максимум, когда рис впитает воду, убавить огонь. В центр вставить головку чеснока, добавить оставшиеся специи, накрыть крышкой. Варить до готовности. Подаём к столу. |