Многие боятся готовить плов, но по этому рецепту вы без труда справитесь!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и натереть на тёрке.
Казан ставим на огонь наливаем растительное масло. Когда масло накалится, отправляем репчатый лук, жарить до золотистого цвета, закинуть мясо, перемешать, посолить.
Мясо пустит сок и когда этот сок испарится, отправить морковь. Перемешать. Через 10 минут забросить айву, нарезанную кусочками. Добавить специи.
Налить немного воды (0,5 литра). Как только вода закипит, убавить огонь. Варить на медленном огне 1час.
Рис и чеснок промыть. Отправить рис в казан. Залить водой. Нужно чтобы вода закрывала рис и выступала на 1-1.5 см, так что наливайте до этого уровня, по необходимости.
Огонь поставить на максимум, когда рис впитает воду, убавить огонь. В центр вставить головку чеснока, добавить оставшиеся специи, накрыть крышкой. Варить до готовности. Подаём к столу.