Плов из свинины с айвой

Плов из свинины с айвой

Ингредиенты

Мясо - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1 кг
Рис - 1 кг
Вода - 1.5 л
Зира - 1 ч.л
Растительное масло - 250 мл
Чеснок - 1 головка
Айва - 2 шт
Специи для плова - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Сытное и вкусное блюдо.

Многие боятся готовить плов, но по этому рецепту вы без труда справитесь!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, промыть и натереть на тёрке.

Шаг 2

Казан ставим на огонь наливаем растительное масло. Когда масло накалится, отправляем репчатый лук, жарить до золотистого цвета, закинуть мясо, перемешать, посолить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плов из свинины с айвой - шаг 3

Мясо пустит сок и когда этот сок испарится, отправить морковь. Перемешать. Через 10 минут забросить айву, нарезанную кусочками. Добавить специи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плов из свинины с айвой - шаг 4

Налить немного воды (0,5 литра). Как только вода закипит, убавить огонь. Варить на медленном огне 1час.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Плов из свинины с айвой - шаг 5

Рис и чеснок промыть. Отправить рис в казан. Залить водой. Нужно чтобы вода закрывала рис и выступала на 1-1.5 см, так что наливайте до этого уровня, по необходимости.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Плов из свинины с айвой - шаг 6

Огонь поставить на максимум, когда рис впитает воду, убавить огонь. В центр вставить головку чеснока, добавить оставшиеся специи, накрыть крышкой. Варить до готовности. Подаём к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий