Картофельный суп с говядиной

Картофельный суп с говядиной

Ингредиенты

Мясо говяжье - 1 кг
Картофель - 1-1,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томаты (можно заменить на томатную пасту) - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Это самый простой супчик, над которым вы не будете ломать голову при приготовлении. Он так же прост, как и вкусен и сытен. Для приготовления мы используем совсем немного ингредиентов.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный суп с говядиной

Я полюбила этот супчик, навещая в деревне мою бабушку. Тогда он мне казался божественно вкусным, ведь бабушка готовила его в чугунке в огромной русской печи. Конечно, я повторяю этот рецепт по памяти, но повторить вкус бабушкиного супчика, думаю, невозможно, нет той печи, да и вкусным делала его бабушкина любовь, с которой она все готовила.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Картофельный суп с говядиной - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Картофельный суп с говядиной - шаг 2

Мясо промоем под проточной водой и нарежем крупными кусочками.

3
Готово
  • Фото рецепта - Картофельный суп с говядиной - шаг 3

Мясо доведем до кипения и откинем на дуршлаг, промоем, вновь зальем водой и варим до полной готовности.

4
Готово
  • Фото рецепта - Картофельный суп с говядиной - шаг 4

Лук очистим от шкурки и измельчим.

5
Готово
  • Фото рецепта - Картофельный суп с говядиной - шаг 5

Морковь почистим и нарежем кружочками.

6
Готово
  • Фото рецепта - Картофельный суп с говядиной - шаг 6

В казанчик нальем масло, выложим в него мясо и слегка обжарим, далее добавим лук и морковь, перемешаем и также слегка обжариваем, затем добавим в казан нарезанный томат, либо томатную пасту.

7
Готово
  • Фото рецепта - Картофельный суп с говядиной - шаг 7

Картофель почистим и нарежем крупными кусками и вымочим в холодной воде в течение 15-20 минут.

8
Готово
  • Фото рецепта - Картофельный суп с говядиной - шаг 8

В казан выкладываем картофель, добавляем лавровый лист и заливаем закипяченной водой на столько, чтобы картофель был накрыт водой. Варим до готовности картофеля примерно около 15 минут. Разливаем в раздаточные тарелки. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий