Я полюбила этот супчик, навещая в деревне мою бабушку. Тогда он мне казался божественно вкусным, ведь бабушка готовила его в чугунке в огромной русской печи. Конечно, я повторяю этот рецепт по памяти, но повторить вкус бабушкиного супчика, думаю, невозможно, нет той печи, да и вкусным делала его бабушкина любовь, с которой она все готовила.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо промоем под проточной водой и нарежем крупными кусочками.
Мясо доведем до кипения и откинем на дуршлаг, промоем, вновь зальем водой и варим до полной готовности.
Лук очистим от шкурки и измельчим.
Морковь почистим и нарежем кружочками.
В казанчик нальем масло, выложим в него мясо и слегка обжарим, далее добавим лук и морковь, перемешаем и также слегка обжариваем, затем добавим в казан нарезанный томат, либо томатную пасту.
Картофель почистим и нарежем крупными кусками и вымочим в холодной воде в течение 15-20 минут.
В казан выкладываем картофель, добавляем лавровый лист и заливаем закипяченной водой на столько, чтобы картофель был накрыт водой. Варим до готовности картофеля примерно около 15 минут. Разливаем в раздаточные тарелки. Приятного аппетита!