Ингредиенты
-
для жарки Масло растительное
-
1 шт Морковь
-
1 шт Лук репчатый
-
1 шт Помидор
-
2 ст л Майонез
-
1 кг Картофель
-
по вкусу Соль
-
400 г Фарш свиной
-
700 мл Вода
Как приготовить Картошка, тушеная с овощами и фаршем в казане
Такое вкусное и сытное блюдо, как тушеная картошка станет для многих находкой. Данное блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяюшка, потому что оно простое в исполнении. Тушёную картошку по данному рецепту можно готовить как в казане, так и в мультиварке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищаем лук и морковь. Лук измельчаем кубиками, а морковь необходимо протереть на мелкой тёрке. |
2
Готово
|
В казан наливаем масло и обжариваем лук и морковь в течение 5 минут на среднем огне |
3
Готово
|
Затем необходимо добавить фарш к овощам, слегка посолить и перемешать. Жарить ещё 3-4 минуты. |
4
Готово
|
Затем протираем помидор на тёрку. В казан необходимо отправить майонез, соль, протертый помидор и 100 мл воды. Перемешать и готовить ещё 5 минут: |
5
Готово
|
Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Размер может быть любой, но лучше чтобы кубики были среднего размера. Перешиваем. |
6
Готово
|
Затем добавляем в казан воду. Я наливаю на глаз. Вода должна почти покрывать картофель. Тушим под крышкой на среднем огне сначала 20 минут, а затем огонь удаляем до минимума и оставляем томиться ещё на 20-30 минут под крышкой. Не забываем периодически помешивать. |
7
Готово
|
Готовую тушенную картошку подаём в горячем виде. Приятного аппетита! |