Такое вкусное и сытное блюдо, как тушеная картошка станет для многих находкой. Данное блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяюшка, потому что оно простое в исполнении. Тушёную картошку по данному рецепту можно готовить как в казане, так и в мультиварке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем лук и морковь. Лук измельчаем кубиками, а морковь необходимо протереть на мелкой тёрке.
В казан наливаем масло и обжариваем лук и морковь в течение 5 минут на среднем огне
Затем необходимо добавить фарш к овощам, слегка посолить и перемешать. Жарить ещё 3-4 минуты.
Затем протираем помидор на тёрку. В казан необходимо отправить майонез, соль, протертый помидор и 100 мл воды. Перемешать и готовить ещё 5 минут:
Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Размер может быть любой, но лучше чтобы кубики были среднего размера. Перешиваем.
Затем добавляем в казан воду. Я наливаю на глаз. Вода должна почти покрывать картофель. Тушим под крышкой на среднем огне сначала 20 минут, а затем огонь удаляем до минимума и оставляем томиться ещё на 20-30 минут под крышкой. Не забываем периодически помешивать.
Готовую тушенную картошку подаём в горячем виде. Приятного аппетита!