Окрошка из редиса и огурца (без мяса)

Окрошка из редиса и огурца (без мяса)

Ингредиенты

кефир - 0,7 л
редис - 400 гр
огурец - 3 шт
картофель - 3 шт
вода (можно взять минеральную с газом) - 0,7 л
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Минимум ингредиентов, но очень вкусно!

Легкая, освежающая окрошечка удаляет голод, остужает в жару и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Окрошка из редиса и огурца (без мяса) - шаг 1

Для приготовления окрошки понадобится глубокая кастрюля. Тщательно моем зелень, мелко шинкуем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Окрошка из редиса и огурца (без мяса) - шаг 2

Перекладываем зелень в кастрюлю, хорошенько солим. Затем берем толкушку и толчем зелень, особенно лук, чтоб он смешался с солью и отдал горечь.

Шаг 3

Картофель отвариваем в мундире, то есть в кожуре, заранее тщательно помыв. Можно приготовить и без картофеля, тогда блюдо вообще получится низкокалорийное, для тех, кто беспокоится о фигуре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Окрошка из редиса и огурца (без мяса) - шаг 4

Если огурцы покупные, можно очистить кожуру, так как иногда она горчит и может испортить вкус. Огурцы нарезаем колечками, а затем полосками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Окрошка из редиса и огурца (без мяса) - шаг 5

Редис тщательно моем, обрезаем кончики, усики. Нарезаем также как и огурцы, сначала кольцами, затем полосками, тоненько.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Окрошка из редиса и огурца (без мяса) - шаг 6

Картофель нарезаем кружочками, потом кружочки разрезаем вдоль и поперек, то есть сначала получаются полосочки, а в конце квадратики. Режем на кружочки, далее на полоски, и в конце на квадратики. Кладем картофель в кастрюльку с зеленью. Туда же перекладываем редис и огурцы.

Шаг 7

Заливаем все охлажденным кефиром и водой, перемешиваем. Можно добавить немного лимонной кислоты, чтоб овощной суп был немного с кислинкой. Убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Окрошка из редиса и огурца (без мяса) - шаг 8

Достаем кастрюлю из холодильника, разливаем окрошку по тарелкам. Подается су охлажденным. Каждую порцию в тарелочке можно украсить веточкой укропа или мяты по желанию.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий