Легкая, освежающая окрошечка удаляет голод, остужает в жару и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления окрошки понадобится глубокая кастрюля. Тщательно моем зелень, мелко шинкуем.
Перекладываем зелень в кастрюлю, хорошенько солим. Затем берем толкушку и толчем зелень, особенно лук, чтоб он смешался с солью и отдал горечь.
Картофель отвариваем в мундире, то есть в кожуре, заранее тщательно помыв. Можно приготовить и без картофеля, тогда блюдо вообще получится низкокалорийное, для тех, кто беспокоится о фигуре.
Если огурцы покупные, можно очистить кожуру, так как иногда она горчит и может испортить вкус. Огурцы нарезаем колечками, а затем полосками.
Редис тщательно моем, обрезаем кончики, усики. Нарезаем также как и огурцы, сначала кольцами, затем полосками, тоненько.
Картофель нарезаем кружочками, потом кружочки разрезаем вдоль и поперек, то есть сначала получаются полосочки, а в конце квадратики. Режем на кружочки, далее на полоски, и в конце на квадратики. Кладем картофель в кастрюльку с зеленью. Туда же перекладываем редис и огурцы.
Заливаем все охлажденным кефиром и водой, перемешиваем. Можно добавить немного лимонной кислоты, чтоб овощной суп был немного с кислинкой. Убираем в холодильник на несколько часов.
Достаем кастрюлю из холодильника, разливаем окрошку по тарелкам. Подается су охлажденным. Каждую порцию в тарелочке можно украсить веточкой укропа или мяты по желанию.
Приятного аппетита!