Ингредиенты
-
Для рубленного теста:
-
200 г Мука
-
100 г Сливочное масло
-
щепотка Соль
-
4-5 столовых ложек Вода
-
Для начинки:
-
3 шт. Яйца куриные
-
80 - 90 г Сахар
-
1 чайная ложка Корица
-
2 – 3 шт. Яблоки
Как приготовить Сладкий тарт с яблоками
Не поняла, понравился ли вам закрытый пирог с яблоками и медом, с добавлением лимонного сока и цедры. Основа была – творожное тесто. Лимон в пироге весьма освежает. Но, на этом останавливаться не будем, так как лето кончилось и, думаю, у многих есть яблочки. Так что давайте приготовим еще один вкусный пирог (уже открытый) с корицей и яблоками. На этот раз приготовим его на основе рубленого теста. Как вариант, может подойти и песочное тесто, получится понежнее.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовить пресное слоеное рубленое тесто. 100 г холодного масла натереть на крупной терке, добавить щепотку соли (для эластичности и лучшей раскатки теста), давать 200 г просеянной муки высшего сорта. Все смешать. Лучше это делать при помощи вилки, так как сливочное масло от тепла рук быстро тает, и тесто получится не «той» консистенции. Конечно в «поплывшее» тесто можно добавить еще муки, но тогда выпечка получится жесткой. Затем добавить несколько ложек ледяной воды (4-5 столовых ложек, лучше вводить частями) и замесить быстро тесто (уже руками). Тесто оправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Затем вытащить, раскатать, выложить в форму (форма может быть любой: силиконовой, железной, керамической или стеклянной, как у меня, смазывать ее не нужно). Подрезать излишки теста сверху ножом, наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Выложить груз (фасоль, горох, керамические шарики), выпекать в уже разогретой до 180 С градусов духовке 15 минут, накрыв пергаментной бумагой. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
5 Комментариев Скрыть комментарии
У меня ребенок свежие фрукты не жалует, приходится немного хитрить и использовать их в выпечке, но, если честно, то фантазии уже не хватает, чтобы придумать что-то новенькое. Возьму ваш рецепт на вооружение, думаю, сын оценит)
У меня все получилось! Муж был без ума! Спасибо за рецепт!
У немного не получилось, наверное добавила слишком много сахара и яблоки из за этого слишком развалились .
А я ложу больше яблок и режу их мельче.На вкус правда я думаю это не влияет ,пирог получается отменный.
получилось очень вкусно. Спасибо