Традиционный для русской кухни холодный суп — окрошечка на кефире
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель отварите в мундире до готовности, дайте немного остыть. Очистите картофель и нарежьте кубиками .
Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте кубиком.
Огурцы, вареную колбасу нарежьте кубиком (если у огурцов кожура толстовата, ее лучше снять).
Редис натрите на терке.
Зелёный лук, петрушку и укроп измельчите.
Всё перемешайте в большой кастрюле. Залейте окрошку кефиром и водой, перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут минимум. Подсолите по вкусу и добавьте по желанию немного лимонного сока перед подачей.