Окрошка на кефире с зеленью

Окрошка на кефире с зеленью

Ингредиенты

Огурец - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Редиска - 10-12 шт.
Колбаса варёная - 250-300 г.
Зелёный лук - 4-5 перьев
Укроп, петрушка - небольшой пучок
Кефир (2,5%- 3,2% жирности) иил сыворотка - 500 мл или по необходимости
Вода (можно минеральную) - 500 мл
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

В жаркую погоду всегда возникает непреодолимое желание покушать действительно вкусной окрошки

Традиционный для русской кухни холодный суп — окрошечка на кефире

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель отварите в мундире до готовности, дайте немного остыть. Очистите картофель и нарежьте кубиками .
Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, остудите, очистите, нарежьте кубиком.
Огурцы, вареную колбасу нарежьте кубиком (если у огурцов кожура толстовата, ее лучше снять).
Редис натрите на терке.
Зелёный лук, петрушку и укроп измельчите.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Окрошка на кефире с зеленью - шаг 2

Всё перемешайте в большой кастрюле. Залейте окрошку кефиром и водой, перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут минимум. Подсолите по вкусу и добавьте по желанию немного лимонного сока перед подачей.

Автор рецепта: опубликовано: 29.08.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий