0 0

Слоеный торт из коржей со сливочно-сгущенным кремом

Слоеный торт из коржей со сливочно-сгущенным кремом

Ингредиенты

яйца - 2 шт.
мука - 2 и 1/6 стакана или больше
молоко сгущеное - примерно 2 стакана 1 банка
сода - половину столовой ложки гашеная в уксусе
сахар - 1/2 стакана
На крем понадобится:
сгущённое молоко - 240 грамм
творожные сырки - 400 грамм
сливки - 1 стакан жирностью 35 %
желатин - 50 грамм
сахарная пудра - 5 столовых ложек
свежие ягоды - для украшения торта

Слоеный торт из коржей со сливочно-сгущенным кремом - готовится просто и быстро. Но торт обязательно должен постоять несколько часов в холодильнике для пропитки.

  • 3 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • На крем понадобится:

Как приготовить Слоеный торт из коржей со сливочно-сгущенным кремом

Слоеный торт из коржей со сливочно-сгущенным кремом – готовится просто и быстро. Но торт обязательно должен постоять несколько часов в холодильнике для пропитки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца с сахаром перемешать до густой массы.

2
Готово

Добавить сгущенное молоко, хорошенько перемешать.

3
Готово

В тесто добавить соду гашеную уксусом, перемешать. Добавить муку в яично-молочную взбитую массу. Лучше добавлять муку постепенно, чтобы не было комочков.

4
Готово

Замесить тесто. При необходимости, добавить еще просеянной муки. Тесто не должно быть крутым и в то же время хорошо отлипать от рук. Сформировать шарики, а из них коржи.

5
Готово

Выпекать коржи на сковороде. Сковородку маслом смазать только в первый раз. После выпечки второго и последующих коржей смазывать ее нет необходимости.

6
Готово

Для крема распустить желатин. Сырки смешать со сгущёнкой и желатином. Тщательно перемешать сахарную пудру с массой из взбитых сливок. Всё соединить и охладить.

7
Готово

Торт получится из чередования промазанных коржей и слоёв крема. Торт должен постоять несколько часов в холодильнике и пропитаться. При желании, украсить торт свежими ягодками.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



6 Комментариев Скрыть комментарии

Рецепт понравился, но сколько требуется яиц в рецепте не указано.
Сообщите, пожалуйста, не терпится сделать

Добавить Ваш Комментарий