С наступлением холодов людям всё чаще хочется горячего бульона, прекрасный вариант легкого и вкусного супчика — куриный с лапшой домашнего приготовления.
С младенчества каждый человек, от мамы или бабушки, слышал, что на обед нужно кушать суп, чтобы не испортить желудок. Действительно, учеными доказано, что употребление горячего супа улучшает отток желчи, а также способствует ускорению метаболизма.
Легким, сытным и вкусным первым блюдом станет приготовленный собственноручно куриный супчик с домашней длинной лапшой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем 2,5 литра воды в кастрюлю и ставим на огонь;
Опускаем в кипящую воду промытые и порезанные на 2 части окорочка куриные. Даём прокипеть 5 минут и первый бульон сливаем. Меняем бульон, добавляем соли и продолжаем варить на маленьком огне 25 минут;
Нарезаем морковь, а затем и лук кубиками, запускаем к мясу;
Режем предварительно очищенный и мытый картофель на кубики и запускаем в мясной бульон;
Заранее приготовленную домашнюю лапшу закладываем в суп и периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась, продолжаем варить ещё 10 минут;
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу зелень и половинку яйца. Приятного аппетита!