Ингредиенты
-
2 шт. окорочка куриныебез кожи
-
5 шт. картофельне крупные
-
1 шт. морковькрупная
-
1 шт. лук
-
100 гр яичная лапша домашнего приготовления
-
2 шт. яйцо
-
по вкусу зелень
-
по вкусу соль
Как приготовить Куриный суп с лапшой домашнего приготовления
С наступлением холодов людям всё чаще хочется горячего бульона, прекрасный вариант легкого и вкусного супчика — куриный с лапшой домашнего приготовления.
С младенчества каждый человек, от мамы или бабушки, слышал, что на обед нужно кушать суп, чтобы не испортить желудок. Действительно, учеными доказано, что употребление горячего супа улучшает отток желчи, а также способствует ускорению метаболизма.
Легким, сытным и вкусным первым блюдом станет приготовленный собственноручно куриный супчик с домашней длинной лапшой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Наливаем 2,5 литра воды в кастрюлю и ставим на огонь; |
2
Готово
|
Опускаем в кипящую воду промытые и порезанные на 2 части окорочка куриные. Даём прокипеть 5 минут и первый бульон сливаем. Меняем бульон, добавляем соли и продолжаем варить на маленьком огне 25 минут; |
3
Готово
|
Нарезаем морковь, а затем и лук кубиками, запускаем к мясу; |
4
Готово
|
Режем предварительно очищенный и мытый картофель на кубики и запускаем в мясной бульон; |
5
Готово
|
Заранее приготовленную домашнюю лапшу закладываем в суп и периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась, продолжаем варить ещё 10 минут; |
6
Готово
|
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу зелень и половинку яйца. Приятного аппетита! |