Паста из цукини
Справится даже новичок в выпечке.
Пошаговый рецепт
Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами и сахаром. Добавляем муку и соду. Тесто должно получится гладкое, не липкое. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в морозилку на пол часа.
Готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой, но не слишком, чтобы крем не свернулся, можно взбить ручным венчиком. Добавляем в крем орешки.
Тесто из морозилки пропускаем через крупную мясорубку. Получатся тонкие жгутики. Аккуратно выкладываем их на противень.
Духовку разогреть на 200 градусов. Выпекать около 15-20 минут. До светло-золотистого цвета. После охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки.
Шоколад рубим ножом на небольшие квадратики, 3 часть оставляем на украшение.
Добавляем к кусочкам крем и перемешиваем. Туда же кладем нарубленный шоколад.
Берем разьемную форму, у меня круглая, но подойдет любая. Выкладываем в нее полученную массу и слегка прижимаем. Ставим в холодильник на 2 часа.
Достаем "Муравейник", убираем форму. Украшаем по своему виденью прекрасного....
Поливаем растопленным шоколадом, присыпаем грецкими орехами, украшаем свежей клубникой и листиками мяты.
Тортик в разрезе.
Приятного аппетита!