Нежный весенний суп с вешенками и овощами

Нежный весенний суп с вешенками и овощами

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Лук зеленый - небольшой пучок
Морковь - 1/2 шт.
Макароны - 40 г
Сушеная петрушка - 1 ч.л.
Вешенки - 150 г
Шампиньоны - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - щепотка
Сливочное масло - опционально
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Весенний суп с вешенками - вкусное и ароматное первое блюдо к вашему столу

Грибной суп с вешенками без мяса — это вкусное и очень сытное блюдо, которое придется по вкусу и мясоедам и вегетарианцам. Блюдо готовиться быстро и просто, а результат — порадует всех домашних насыщенным вкусом и легкой текстурой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежный весенний суп с вешенками и овощами - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для ароматного супчика: очистить корнеплоды и лук, вымыть и высушить грибочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежный весенний суп с вешенками и овощами - шаг 2

Измельчить картофель и морковку на мелкие кубики. Промыть, залить водой и отправить на огонь - вариться до полуготовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежный весенний суп с вешенками и овощами - шаг 3

Нашинковать репчатый лук, измельчить грибы на мелкие кусочки. Обжарить компоненты на сливочном масле и - отправить в кипящий суп к картофелю аль денте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежный весенний суп с вешенками и овощами - шаг 4

Всыпать макароны и перемешать суп. Довести до вкуса с помощью специй и соли. Лучше всего выбирать нейтральные травы и пряности, которые не в результате не перебьют вкус ароматных вешенок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежный весенний суп с вешенками и овощами - шаг 5

Нарубить зеленый лук и всыпать в суп вместе с сушеной петрушкой. Также, можно использовать свежую. Довести суп до гармоничного вкуса и снять с огня. Дать настояться 10 минуток.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежный весенний суп с вешенками и овощами - шаг 6

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий