Грибной суп с вешенками без мяса — это вкусное и очень сытное блюдо, которое придется по вкусу и мясоедам и вегетарианцам. Блюдо готовиться быстро и просто, а результат — порадует всех домашних насыщенным вкусом и легкой текстурой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для ароматного супчика: очистить корнеплоды и лук, вымыть и высушить грибочки.
Измельчить картофель и морковку на мелкие кубики. Промыть, залить водой и отправить на огонь - вариться до полуготовности.
Нашинковать репчатый лук, измельчить грибы на мелкие кусочки. Обжарить компоненты на сливочном масле и - отправить в кипящий суп к картофелю аль денте.
Всыпать макароны и перемешать суп. Довести до вкуса с помощью специй и соли. Лучше всего выбирать нейтральные травы и пряности, которые не в результате не перебьют вкус ароматных вешенок.
Нарубить зеленый лук и всыпать в суп вместе с сушеной петрушкой. Также, можно использовать свежую. Довести суп до гармоничного вкуса и снять с огня. Дать настояться 10 минуток.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!