Коротко о рецепте:
Картошка с зеленью и чесноком безумно вкусная. Причём, как в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и самостоятельного блюда. Так что не описывая долго плюсы и преимущества этого блюда, приготовим его сегодня.
Пошаговый рецепт
Рецепт приготовления молодой картошки с зеленью и чесноком:
Этап 1 – варка картошки.
И так начинаем готовить картошку с зеленью и чесноком. Первым делом хорошенько моем картофель (берите некрупный, чтобы его не пришлось разрезать на несколько частей) и залив двумя литрами воды, ставим на огонь вариться.
И обязательно добавьте соль, так картошка не разварится и останется целой. На этот объём чайной ложки будет вполне достаточно.
Этап 2 – зелень.
Большой пучок укропа или петрушки, кто что любит, хорошо моем. И дальше его тщательно сушим, а вот сделать это в центрифуге для сушки зелени, положить в обыкновенный дуршлаг или просто воспользоваться кухонным полотенцем – решайте сами.
Теперь её нужно нарезать. Не мельчите, но вместе с тем и не очень крупно шинкуйте.
Этап 3 – чеснок.
Головку чеснока нужно почистить от шелухи.
А вот какую взять, крупную или не очень, решайте сами. Всё зависти от ваших вкусовых пристрастий.
Этап 4 – заправка.
Картошка после закипания (вы же не забыли убавить огонь) варилась 15 минут? Отлично, она готова. Сливаем с неё воду, кладём нарезанную зелень, сливочное масло и хорошо всё перемешиваем и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Как вы сами видите, в том, как приготовить картошку с зеленью и чесноком, нет ничего сложного. Да всё это «кулинарное искусство» – вопрос всего 25 минут. Так что повторите его и вы, не пожалеете.