0 0

Молодая картошка с зеленью и чесноком (гарнир)

Молодая картошка с зеленью и чесноком (гарнир)

Ингредиенты

Молодой картофель - один килограмм
Зелень - пучок
Чеснок - головка
Сливочное масло - 50-70 грамм
Соль - по вкусу
Вода - для варки

Вареная молодая картошечка с зеленью и чесноком. Простой рецепт ароматной картошки

  • 25 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Молодая картошка с зеленью и чесноком (гарнир)

Коротко о рецепте:
Картошка с зеленью и чесноком безумно вкусная. Причём, как в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и самостоятельного блюда. Так что не описывая долго плюсы и преимущества этого блюда, приготовим его сегодня.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рецепт приготовления молодой картошки с зеленью и чесноком:
Этап 1 – варка картошки.

И так начинаем готовить картошку с зеленью и чесноком. Первым делом хорошенько моем картофель (берите некрупный, чтобы его не пришлось разрезать на несколько частей) и залив двумя литрами воды, ставим на огонь вариться.

И обязательно добавьте соль, так картошка не разварится и останется целой. На этот объём чайной ложки будет вполне достаточно.

2
Готово

Этап 2 – зелень.

Большой пучок укропа или петрушки, кто что любит, хорошо моем. И дальше его тщательно сушим, а вот сделать это в центрифуге для сушки зелени, положить в обыкновенный дуршлаг или просто воспользоваться кухонным полотенцем – решайте сами.

Теперь её нужно нарезать. Не мельчите, но вместе с тем и не очень крупно шинкуйте.

3
Готово

Этап 3 – чеснок.

Головку чеснока нужно почистить от шелухи.

А вот какую взять, крупную или не очень, решайте сами. Всё зависти от ваших вкусовых пристрастий.

4
Готово

Этап 4 – заправка.

Картошка после закипания (вы же не забыли убавить огонь) варилась 15 минут? Отлично, она готова. Сливаем с неё воду, кладём нарезанную зелень, сливочное масло и хорошо всё перемешиваем и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

5
Готово

Как вы сами видите, в том, как приготовить картошку с зеленью и чесноком, нет ничего сложного. Да всё это «кулинарное искусство» – вопрос всего 25 минут. Так что повторите его и вы, не пожалеете.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий