Прелесть этого пирожного в том, что оно очень просто готовится, количество ингредиентов совсем небольшое и его не нужно выпекать! Готовить это пирожное можно с детьми, очень весело! Пирожное «картошка» может легко превратится в животное…ежика, зайчика или мышку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печенье перемалывают в мелкую крошку (можно использовать любое печенье, обычные сухари или остатки бисквита!). Перемалывать можно в чаше блендером, или толкушкой вручную.
Чтобы картошка была темной и была хоть немного похожа на мышек, добавляют какао (но это не обязательный ингредиент в рецепте).
Теперь добавляется сгущенное молоко. Сахар не стоит класть, так как сгущенка сладкая. Если вы используете сухари – увеличьте немного порцию сгущенки.
Добавляют все оставшиеся ингредиенты и вымешивают тесто. Оно должно получится маслянистым. Все перемешивают и ставят на час в холодильник.
Затем охлажденной массы, набирая тесто ложкой, формируют овалы и чуть плющат с одного края, чтобы получился нос мышки. Заготовку обваливают в какао или сухарях.
Теперь мы украшаем наше пирожное и превращаем его не в «картошку», а в «мышек». Ушки – это кукурузные хлопья (думаю, они найдутся у каждого в доме, у кого есть ребенок), а глазки – белая глазурь. Подают пирожное охлажденным. Детки от такого лакомства в восторге. Приятного чаепития!