Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления котлет из куриного фарша. По этому рецепту можно делать котлеты из любого фарша.
Мне нравится этот рецепт своей простотой. Котлетки получаются реально очень сочными и вкусными, а самое главное, нежирными. Их смело можно давать детям. Если не любите жареное, или его вам нельзя по какой-то причине, котлеты приемлемо запечь и в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1К куриному фаршу добавить измельченный лук. Его можно нарезать мелким кубиком, а можно воспользоваться блендером. Мною предпочтителен второй вариант. Перемешать.
К фаршу с луком добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Всю массу перемешать до однородности.
Затем к фаршу добавить майонез и муку. Перемешать, чтобы не было мучных комочков.
В конце добавить яйцо и ещё раз тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки, периодически смачивая руки в холодной воде.
Разогреть скороводу с растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне.
Выложить готовые котлетки на тарелку. Можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом или макаронами! Приятного аппетита!