0 0

Сочные котлеты из куриного фарша

Сочные котлеты из куриного фарша

Ингредиенты

куриный фарш - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
соль адыгейская - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
майонез - 4 ст.л.
мука - 4 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
растительное масло - для жарки

Котлеты просто таят во рту. Для большей пользы советую котлетки не жарить, а запечь в духовке!

  • 25 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сочные котлеты из куриного фарша

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления котлет из куриного фарша. По этому рецепту можно делать котлеты из любого фарша.

Мне нравится этот рецепт своей простотой. Котлетки получаются реально очень сочными и вкусными, а самое главное, нежирными. Их смело можно давать детям. Если не любите жареное, или его вам нельзя по какой-то причине, котлеты приемлемо запечь и в духовке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

К куриному фаршу добавить измельченный лук. Его можно нарезать мелким кубиком, а можно воспользоваться блендером. Мною предпочтителен второй вариант. Перемешать.

2
Готово

К фаршу с луком добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Всю массу перемешать до однородности.

3
Готово

Затем к фаршу добавить майонез и муку. Перемешать, чтобы не было мучных комочков.

4
Готово

В конце добавить яйцо и ещё раз тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки, периодически смачивая руки в холодной воде.

5
Готово

Разогреть скороводу с растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне.

6
Готово

Выложить готовые котлетки на тарелку. Можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом или макаронами! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий