Сочные котлеты из куриного фарша

Сочные котлеты из куриного фарша

Ингредиенты

куриный фарш - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
соль адыгейская - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
майонез - 4 ст.л.
мука - 4 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
растительное масло - для жарки

Котлеты просто таят во рту. Для большей пользы советую котлетки не жарить, а запечь в духовке!

  • 25 минут
  • Порций 7
  • Не сложно

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления котлет из куриного фарша. По этому рецепту можно делать котлеты из любого фарша.

Мне нравится этот рецепт своей простотой. Котлетки получаются реально очень сочными и вкусными, а самое главное, нежирными. Их смело можно давать детям. Если не любите жареное, или его вам нельзя по какой-то причине, котлеты приемлемо запечь и в духовке.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сочные котлеты из куриного фарша - шаг 1

К куриному фаршу добавить измельченный лук. Его можно нарезать мелким кубиком, а можно воспользоваться блендером. Мною предпочтителен второй вариант. Перемешать.

  • Фото рецепта - Сочные котлеты из куриного фарша - шаг 2

К фаршу с луком добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Всю массу перемешать до однородности.

  • Фото рецепта - Сочные котлеты из куриного фарша - шаг 3

Затем к фаршу добавить майонез и муку. Перемешать, чтобы не было мучных комочков.

  • Фото рецепта - Сочные котлеты из куриного фарша - шаг 4

В конце добавить яйцо и ещё раз тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки, периодически смачивая руки в холодной воде.

  • Фото рецепта - Сочные котлеты из куриного фарша - шаг 5

Разогреть скороводу с растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне.

  • Фото рецепта - Сочные котлеты из куриного фарша - шаг 6

Выложить готовые котлетки на тарелку. Можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом или макаронами! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий