Ингредиенты
-
7-8 шт. Свекла
-
2 шт. Огурец
-
0,5 л Кефир
-
по вкусу Соль
-
щепотка Сахар
-
по вкусу Перец черный
-
4 шт. Яйца куриные
-
2 веточки Зелень укропа
-
1,5 ч.л. Сок лимона
Как приготовить Свекольный крем-суп (холодник)
В теплое время года у белорусских, польских, украинских и русских народов очень популярен холодный суп из свеклы – холодник. Суп освежает в жару и утоляет голод. Для тех, кто следит за своей фигурой самое лучшее блюдо — помогает скинуть лишние килограммы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Огурцы помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. 2 ст. ложки оставить для украшения |
2
Готово
|
Свеклу очистить, нарезать на кубики. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем щепотку сахара, посолить, поперчить. Оставить замариноваться на 15-20 минут. |
3
Готово
|
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. |
4
Готово
|
В глубокой миске соединить яйца, огурец и свеклу. Измельчить блендером. |
5
Готово
|
Заливаем все продукты кефиром и даем настояться 20 минут. |
6
Готово
|
Зелень укропа мелко нарезать. |
7
Готово
|
Разливаем на порции, украшаем мелко нарезанным огурцом и зеленью петрушки. |
8
Готово
|
Свекольный крем-суп готов. Приятного аппетита!
|