Свекольный крем-суп (холодник)

Свекольный крем-суп (холодник)

Ингредиенты

Свекла - 7-8 шт.
Огурец - 2 шт.
Кефир - 0,5 л
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Перец черный - по вкусу
Яйца куриные - 4 шт.
Зелень укропа - 2 веточки
Сок лимона - 1,5 ч.л.

Свеклу лучше отварить с вечера. Если нет кефира, можно использовать холодную воду или йогурт.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свекольный крем-суп (холодник)

В теплое время года у белорусских, польских, украинских и русских народов очень популярен холодный суп из свеклы – холодник. Суп освежает в жару и утоляет голод. Для тех,  кто следит за своей фигурой самое лучшее блюдо — помогает скинуть  лишние килограммы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Огурцы помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. 2 ст. ложки оставить для украшения

2
Готово

Свеклу очистить, нарезать на кубики. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем щепотку сахара, посолить, поперчить. Оставить замариноваться на 15-20 минут.

3
Готово

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

4
Готово

В глубокой миске соединить яйца, огурец и свеклу. Измельчить блендером.

5
Готово

Заливаем все продукты кефиром и даем настояться 20 минут.

6
Готово

Зелень укропа мелко нарезать.

7
Готово

Разливаем на порции, украшаем мелко нарезанным огурцом и зеленью петрушки.

8
Готово
  • Фото рецепта - Свекольный крем-суп (холодник) - шаг 8

Свекольный крем-суп готов. Приятного аппетита!

 

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий