В теплое время года у белорусских, польских, украинских и русских народов очень популярен холодный суп из свеклы – холодник. Суп освежает в жару и утоляет голод. Для тех, кто следит за своей фигурой самое лучшее блюдо — помогает скинуть лишние килограммы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. 2 ст. ложки оставить для украшения
Свеклу очистить, нарезать на кубики. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем щепотку сахара, посолить, поперчить. Оставить замариноваться на 15-20 минут.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
В глубокой миске соединить яйца, огурец и свеклу. Измельчить блендером.
Заливаем все продукты кефиром и даем настояться 20 минут.
Зелень укропа мелко нарезать.
Разливаем на порции, украшаем мелко нарезанным огурцом и зеленью петрушки.
Свекольный крем-суп готов. Приятного аппетита!