Свекольный крем-суп (холодник)

Свекольный крем-суп (холодник)

Ингредиенты

Свекла - 7-8 шт.
Огурец - 2 шт.
Кефир - 0,5 л
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Перец черный - по вкусу
Яйца куриные - 4 шт.
Зелень укропа - 2 веточки
Сок лимона - 1,5 ч.л.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Свеклу лучше отварить с вечера. Если нет кефира, можно использовать холодную воду или йогурт.

В теплое время года у белорусских, польских, украинских и русских народов очень популярен холодный суп из свеклы – холодник. Суп освежает в жару и утоляет голод. Для тех,  кто следит за своей фигурой самое лучшее блюдо — помогает скинуть  лишние килограммы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Огурцы помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. 2 ст. ложки оставить для украшения

Шаг 2

Свеклу очистить, нарезать на кубики. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем щепотку сахара, посолить, поперчить. Оставить замариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

В глубокой миске соединить яйца, огурец и свеклу. Измельчить блендером.

Шаг 5

Заливаем все продукты кефиром и даем настояться 20 минут.

Шаг 6

Зелень укропа мелко нарезать.

Шаг 7

Разливаем на порции, украшаем мелко нарезанным огурцом и зеленью петрушки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Свекольный крем-суп (холодник) - шаг 8

Свекольный крем-суп готов. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий