Рагу с курицей и овощами готовят в разных странах, и везде оно называется по-разному. Для приготовления подойдут любые овощи и корнеплоды, которые есть под рукой. Ведь рагу – это тушеная смесь кусочков мяса, разных овощей в густой подливе. Добавьте специй и зелени.
Это блюдо можно подавать и для повседневного употребления и на праздничный стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем куриное филе, просушиваем бумажным полотенцем.
Режем мясо на небольшие куски.
Кладем куриное мясо. Не перемешиваем.
Когда кусочки поджарятся, переверните их на другую сторону. Жарим 4-5 минут.
Добавляем к курице нарезанный полукольцами лук, морковь - кружками.
Моем грибы, нарезаем крупными кусочками и добавляем в рагу. Перемешиваем.
Готовим на среднем огне.
Подсыпьте специй и немного соли.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками.
Засыпаем к остальным ингредиентам.
Тушим на среднем огне до полуготовности картошки.
Нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду.
Смешиваем муку и сметану и отправляем в рагу.
Перемешиваем и тушим около 5-7 минут под крышкой.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Тушим до готовности картофеля.
Пробуйте подливку на соль, добавляем лавровый лист.
В конце приготовления насыпьте в рагу зеленые листочки петрушки
Выключаем печку. Оставляем рагу на 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!