Овощное рагу с курицей и грибами

Овощное рагу с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе - 700 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Грибы лесные - 4 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 гр.
Мука - 1 ч. л.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1 веточка
Приправа для курицы - щепотка

Рецепт простой и готовится быстро. Для рагу с мясом курицы подойдут специи «Для курицы»

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощное рагу с курицей и грибами

Рагу с курицей и овощами готовят в разных странах, и везде оно называется  по-разному.  Для приготовления подойдут любые овощи и корнеплоды, которые есть под рукой.  Ведь рагу  – это тушеная смесь кусочков мяса, разных овощей в густой подливе. Добавьте специй и зелени.

Это блюдо можно подавать и для повседневного употребления и на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промываем  куриное филе, просушиваем бумажным полотенцем.

2
Готово

Режем мясо на небольшие куски.

3
Готово

Кладем куриное мясо. Не перемешиваем.

4
Готово

Когда  кусочки поджарятся, переверните их на другую сторону. Жарим 4-5 минут.

5
Готово

Добавляем к курице нарезанный полукольцами  лук, морковь - кружками.

6
Готово

Моем  грибы, нарезаем крупными кусочками и  добавляем в рагу.  Перемешиваем.

7
Готово

Готовим на среднем огне.

8
Готово

Подсыпьте специй и немного соли.

9
Готово

Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками.

10
Готово

Засыпаем  к остальным ингредиентам.

11
Готово

Тушим на среднем огне до полуготовности картошки.

12
Готово

Нарезаем болгарский перец  и добавляем в сковороду.

13
Готово

Смешиваем муку и сметану и отправляем в рагу.

14
Готово

Перемешиваем и тушим около 5-7 минут под крышкой.

15
Готово

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

16
Готово

Тушим до готовности картофеля.

17
Готово

Пробуйте  подливку на соль, добавляем лавровый лист.

18
Готово

В конце приготовления насыпьте в рагу зеленые листочки петрушки

19
Готово
  • Фото рецепта - Овощное рагу с курицей и грибами - шаг 19

Выключаем печку.  Оставляем рагу на 5 минут  и подаем  к столу.  Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий