Куриные рулетики с моцареллой, курагой и зеленью

Куриные рулетики с моцареллой, курагой и зеленью

Ингредиенты

Куриное филе - 400 грамм
Моцарелла - 150 грамм
Чеснок - 2-3зубчика
Курага - 100 грамм
Зелень свежая(петрушка, укроп, зеленый лук) - 15 грамм
Масло растительное - 1 ст.л
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Приправа для курицы - По вкусу
Зубочистки - 10 шт.

Румяная куриная корочка сверху и удивительно сочное мясо в сочетании с пикантной начинкой не оставят вас равнодушными.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Замечательные рулетики из куриного филе будут украшением любого праздничного стола.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты со списка.

Куриное филе помыть, разрезать на 2 части и хорошо отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить. И натереть специями для курицы. Оставить мариноваться.

Готовим начинку.
Берем моцареллу и трем на средней терке.
Включаем духовку до 180° для разогрева.

Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем к сыру.

Моем всю зелень и режем как можно мельче. Затем кладем в нашу начинку и всё хорошенечко перемешиваем.

Берем курагу - обдаем кипятком, а затем режем соломкой.

Берем кусочек филе и на край кладем нашу начинку, немного кураги и скрепляем зубочистками, чтоб не развернулся рулетик.

Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

У смазанную маслом форму выкладываем наши подрумянившиеся рулетики. И запекаем минут тридцать до готовности.

  • Фото рецепта - Куриные рулетики с моцареллой, курагой и зеленью - шаг 10

Можно кушать горячими, с любым гарниром, а можно дождаться, когда немного остынут и порезать их. Будет тоже очень вкусно даже в холодном виде.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий