Ингредиенты
-
400 грамм Куриное филе
-
150 грамм Моцарелла
-
2-3зубчика Чеснок
-
100 грамм Курага
-
15 грамм Зелень свежая(петрушка, укроп, зеленый лук)
-
1 ст.л Масло растительное
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец черный молотый
-
По вкусу Приправа для курицы
-
10 шт. Зубочистки
Как приготовить Куриные рулетики с моцареллой, курагой и зеленью
Замечательные рулетики из куриного филе будут украшением любого праздничного стола.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить ингредиенты со списка. |
2
Готово
|
Куриное филе помыть, разрезать на 2 части и хорошо отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить. И натереть специями для курицы. Оставить мариноваться. |
3
Готово
|
Готовим начинку. |
4
Готово
|
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем к сыру. |
5
Готово
|
Моем всю зелень и режем как можно мельче. Затем кладем в нашу начинку и всё хорошенечко перемешиваем. |
6
Готово
|
Берем курагу - обдаем кипятком, а затем режем соломкой. |
7
Готово
|
Берем кусочек филе и на край кладем нашу начинку, немного кураги и скрепляем зубочистками, чтоб не развернулся рулетик. |
8
Готово
|
Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. |
9
Готово
|
У смазанную маслом форму выкладываем наши подрумянившиеся рулетики. И запекаем минут тридцать до готовности. |
10
Готово
|
Можно кушать горячими, с любым гарниром, а можно дождаться, когда немного остынут и порезать их. Будет тоже очень вкусно даже в холодном виде. |