Польский пирог с яблоками и безе
Курица, тушеная в пиве в духовке получается мягкая, нежная и ароматная. Добавьте немного пикантности блюду )
Пошаговый рецепт
Курное филе помойте, удалите пленку, нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на раскалённом масле на сильном огне кусочки курицы, периодически помешивая.
На другой сковороде обжарьте лук, предварительно очищенный и нарезанный мелкими кусочками. Когда он станет прозрачным, добавьте очищенные нарезанные грибы, измельчённый чесночок и лук-порей. Если грибочки мелкие, можно разрезать их просто пополам. Тушите, пока не выпарится полностью жидкость.
Затем добавьте бульон (или воду) и пиво. Приправьте курицу специями и добавьте немного крахмала. Тушите курицу с овощами до полной готовности.