0 0

Куриные отбивные в сухарях, на сковороде

Куриные отбивные в сухарях, на сковороде

Ингредиенты

Филе куриное - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сухари - для панировки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Сухари рекомендую брать или приготовить самостоятельно из светлых видов хлеба.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные отбивные в сухарях, на сковороде

Предлагаю разнообразить рецепт приготовления отбивных и вместо муки для панировки использовать сухари. Получаются с нежной, хрустящей корочкой снаружи и очень мягкими внутри. Но при обжаривании нужно следить и не отвлекаться, т.к. очень быстро сгорают.

Доготовить послe обжарки можно в микроволновой пeчи 3-4 минутки, это в случае если не уверены, что мясо внутри приготовилось. Для этого вида приготовления лучше использовать куриное филе или индейку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Филе промыть, обсушить и нарезать биточными кусочками по размеру на свой вкус. Кусочки отбить, посолить и поперчить.

2
Готово

Взбить яйца и насыпать сухари в глубокую тарелку, так удобнее обваливать мясо, не рассыпаются.

3
Готово

Разогреть с растительным маслом сковородку и выложить на нее мясо, предварительно обмакнув наши кусочки в сухари потом в яйцо и опять в сухари.
Обжаривать с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

4
Готово

Доготовить после обжарки 3-4 минуты в микроволновой печи, но не обязательно.
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Салат из жареных баклажан
следующий рецепт
Холодный суп – окрошка на кефире
предыдущий рецепт
Салат из жареных баклажан
следующий рецепт
Холодный суп – окрошка на кефире

Добавить Ваш Комментарий