Курица карри с рисом

Курица карри с рисом

Ингредиенты

Куриное филе - 600 гр
Лук репчатый - 1 головка
Карри - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.ложки
Рис (или любой гарнир) - по желанию
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Аппетитное, нежное тушеное куриное филе. Вся семья будет сыта и довольна!

Очень вкусное, простое, недорогое блюдо – курица карри. Я заранее готовлю (нарезаю) куриное филе и, таким образом, сокращаю время готовки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица карри с рисом - шаг 1

Промыть и отварить рис согласно инструкции.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица карри с рисом - шаг 2

Куриное филе промыть и нарезать кусочками. Обжарить на сковороде на масле на среднем огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица карри с рисом - шаг 3

Почистить и меленько порезать репчатый лук. Забросить лук в сковороду с мясом. Тушить минут 15.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица карри с рисом - шаг 4

Затем добавить сметану, соль и приправу карри.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица карри с рисом - шаг 5

Все перемешать и тушить еще 5 минут или до полной готовности мяса.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица карри с рисом - шаг 6

Подавать курицу карри можно с любым гарниром. К рису, по моему мнению, она подходит идеально. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.08.2023

Добавить Ваш Комментарий