Курица в сливочном соусе с помидорами

Курица в сливочном соусе с помидорами

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вяленые помидоры - 10 или 12 помидоров
Растительное масло - 2 ст.ложки
Сливки нежирные - 200 мл
Пшеничная мука - 3 ст.ложки
Сыр пармезан - 75 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - при подаче
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Просто, незамысловато и очень вкусно! Курица в сливочно-сырном соусе с помидорами

Рецепт можно разнообразить любыми специями по своему вкусу. Для более насыщенного аромата можно добавить к курице измельченной зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица в сливочном соусе с помидорами - шаг 1

Куриную грудку (филе) разрежьте на два толстых филе (каждое). Поперчите, посолите. Обжарьте шесть кусочков филе с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Жареную курицу отложите.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в сливочном соусе с помидорами - шаг 2

В этом же масле обжарьте очень измельченные зубчики чеснока и добавьте нарезанные соломкой вяленые помидоры.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица в сливочном соусе с помидорами - шаг 3

Далее добавляем жидкие сливки и тертый сыр Пармезан, хорошо перемешиваем. Затем добавьте куриный бульон и доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Перекладываем в сливочный соус жареные грудки курицы и тушим еще пять минут. Переворачиваем, продолжаем готовится до полной готовности мяса. Соус уварится и станет густым.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица в сливочном соусе с помидорами - шаг 4

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.09.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий