Жаренная в панировке куриная грудка

Жаренная в панировке куриная грудка

Ингредиенты

Куриное филе (куриная грудка) - 500 гр.
Панировочные сухари - 300 гр. или по необходимости
Соль - 1 ч. л
Лук - 1 шт.
Перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Паприка - по вкусу
Помидоры черри - 8 шт.
Укроп - для декора
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Данное блюдо идеально подойдет в качестве основного блюда, дополнить которое можно легким гарниром из овощей или свежим салатом.

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жареное сочное куриное филе, обваленное в панировочных сухарях.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка мяса:
Достаем курицу или уже готовое куриное филе. Если у вас просто тушка, то разделываем курицу и избавляемся от костей. Филе курицы промываем теплой водой. Достаем доску и нож, разрезам куриное филе на 2 -3 части. Кусочки должны быть примерно чуть больше сантиметра в толщину и 10 в длину (зависит от размера куска). А так, можно нарезать филе на свой вкус.

Шаг 2

Подготовка маринада:
Берем нарезанное филе курицы и скидываем его в миску. Добавляем к филе немного соли и смеси перцев. Далее насыпаем ваши любимые специи, я использую паприку и орегано. Далее берем один лук. отчищаем его от шелухи и режем кольцами. Добавляем лук в куриное филе, также можно добавить немного майонеза. Перемешиваем все и накрываем пленкой или тарелкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаренная в панировке куриная грудка - шаг 3

Подготовка панировки:
Берем упаковку панировочных сухарей и высыпаем в глубокую тарелку. В отдельную тарелку наливаем растительное масло и достаем силиконовую кисточку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаренная в панировке куриная грудка - шаг 4

Приготовление:
Берем сковородку и кисточкой распределяем по ней масло, ставим на средний огонь. Достаем куриное филе и обваливаем его в тарелке с панировочными сухарями. Жарим филе, примерно, по 4 минуты с каждой стороны, зависит от размера ваших кусочков и мощности плиты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаренная в панировке куриная грудка - шаг 5

Подаем мясо в панировке с помидорами и украшенное зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 16.03.2022

Добавить Ваш Комментарий