В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жареное сочное куриное филе, обваленное в панировочных сухарях.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка мяса:
Достаем курицу или уже готовое куриное филе. Если у вас просто тушка, то разделываем курицу и избавляемся от костей. Филе курицы промываем теплой водой. Достаем доску и нож, разрезам куриное филе на 2 -3 части. Кусочки должны быть примерно чуть больше сантиметра в толщину и 10 в длину (зависит от размера куска). А так, можно нарезать филе на свой вкус.
Подготовка маринада:
Берем нарезанное филе курицы и скидываем его в миску. Добавляем к филе немного соли и смеси перцев. Далее насыпаем ваши любимые специи, я использую паприку и орегано. Далее берем один лук. отчищаем его от шелухи и режем кольцами. Добавляем лук в куриное филе, также можно добавить немного майонеза. Перемешиваем все и накрываем пленкой или тарелкой.
Подготовка панировки:
Берем упаковку панировочных сухарей и высыпаем в глубокую тарелку. В отдельную тарелку наливаем растительное масло и достаем силиконовую кисточку.
Приготовление:
Берем сковородку и кисточкой распределяем по ней масло, ставим на средний огонь. Достаем куриное филе и обваливаем его в тарелке с панировочными сухарями. Жарим филе, примерно, по 4 минуты с каждой стороны, зависит от размера ваших кусочков и мощности плиты.
Подаем мясо в панировке с помидорами и украшенное зеленью.