Ингредиенты
-
200 гр Булгур
-
200 гр Филе куриное
-
200 гр Капуста свежая
-
1 шт Морковь
-
1 шт Лук репчатый
-
2 шт Помидоры
-
1 шт Перец сладкий
-
1 стебель Сельдерей
-
по вкусу Приправы, соль
Как приготовить Голубцы ленивые с булгуром и курицей
Есть голубцы обычные, когда нужно фарш заворачивать в капустные листы. А есть ленивые, когда не нужно заморачиваться с листами капусты. Получается так же вкусно, но экономнее по времени. Интересный факт: изначально голубцы-это жареные целиком голуби на решетке…Отсюда и название. Позже стали делать «ложные голубцы» – заворачивать фарш в капустные листья. Вообще, в капустный лист можно заворачивать любую начинку. Я, например, пробовала голубцы из пшенной каши, завернутой в листья капусты, приготовленые в русской печи, в глиняном горшке и политы растопленным сливочным маслом. Это очень вкусно!!! Можно использовать для блюда в пост.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|