Вместо йогурта вы можете добавить сметану любой жирности или сливки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Репчатый лук чистим. Куриное филе моем и удаляем пленочку, если имеется. Перекручиваем мясо курицы с одной головкой лука, добавляем соль, перец молотый черный и хорошенько перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем небольшие тефтели.
Обжариваем тефтели до румяного цвета на сковороде.
Вторую головку лука меленько режем и обжариваем на небольшом количестве масла на другой сковороде. Забрасываем сюда же обжаренные тефтели.
Подготавливаем соус. Смешиваем йогурт, кетчуп, томатную пасту и приправу для курицы. По желанию йогурт вы можете заменить на сметану или сливки.
Хорошенько перемешиваем соус.
Заливаем соусом тефтели и прогреваем на огне. Тушим под закрытой крышкой до готовности мясных шариков. Можно добавить специи и зелень.
Подаем куриные тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!