Куриные тефтели в соусе

Куриные тефтели в соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 600-700 гр
Соль, перец молотый черный - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Йогурт греческий без добавок (или нежирная сметана) - 140 гр
Кетчуп - 50 гр
Томатная паста - 2 столовые ложки
Приправа для курицы - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе – сочно, нежно и очень вкусно!

Вместо йогурта вы можете добавить сметану любой жирности или сливки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные тефтели в соусе - шаг 1

Репчатый лук чистим. Куриное филе моем и удаляем пленочку, если имеется. Перекручиваем мясо курицы с одной головкой лука, добавляем соль, перец молотый черный и хорошенько перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем небольшие тефтели.

Обжариваем тефтели до румяного цвета на сковороде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные тефтели в соусе - шаг 2

Вторую головку лука меленько режем и обжариваем на небольшом количестве масла на другой сковороде. Забрасываем сюда же обжаренные тефтели.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные тефтели в соусе - шаг 3

Подготавливаем соус. Смешиваем йогурт, кетчуп, томатную пасту и приправу для курицы. По желанию йогурт вы можете заменить на сметану или сливки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные тефтели в соусе - шаг 4

Хорошенько перемешиваем соус.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные тефтели в соусе - шаг 5

Заливаем соусом тефтели и прогреваем на огне. Тушим под закрытой крышкой до готовности мясных шариков. Можно добавить специи и зелень.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные тефтели в соусе - шаг 6

Подаем куриные тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий