Ингредиенты
-
2 пловинки куриные грудки (или куриное филе)
-
с 2-х апельсинов апельсиновый сок
-
¼ стакана соевого соуса
-
¼ чашка меда
-
1 столовая ложка чесночной пасты
-
1 столовая ложка имбирной пасты
-
по вкусу молотый черный перец
Как приготовить Курица, тушеная в медово-апельсиновом соусе
Это прекрасное блюдо из курицы в медово-апельсиновом маринаде с соевым соусом. Подавать тушеную курицу вкусно с рисом или другим гарниром. Для приготовления гарнира требуется некоторое время, так что, приготовьте его в первую очередь, так как курица по тому рецепту готовится ну очень быстро!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриные грудки промойте, срежьте кожу, удалите кости. Если не желаете возиться, возьмите куриное филе. Порежьте кубиками. |
2
Готово
|
Обжарьте кусочки курицы, апельсиновый сок, соевый соус, мед, чесночную пасту, имбирную пасту и черный перец в большой сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте на среднем или сильном огне. |
3
Готово
|
Готовьте, помешивая, пока соус не превратится в липкую глазурь, а курица полностью не приготовится, около 20 минут. |