Курица, тушеная в медово-апельсиновом соусе

Курица, тушеная в медово-апельсиновом соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриные грудки (или куриное филе) - 2 пловинки
апельсиновый сок - с 2-х апельсинов
соевого соуса - ¼ стакана
меда - ¼ чашка
чесночной пасты - 1 столовая ложка
имбирной пасты - 1 столовая ложка
молотый черный перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Апельсиновый соус с медом и соевым соусом - отличный способ подчеркнуть бесподобный и нежный вкус курицы

Это прекрасное блюдо из курицы в медово-апельсиновом маринаде с соевым соусом. Подавать тушеную курицу вкусно с рисом или другим гарниром. Для приготовления гарнира требуется некоторое время, так что, приготовьте его в первую очередь, так как курица по тому рецепту готовится ну очень быстро!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные грудки промойте, срежьте кожу, удалите кости. Если не желаете возиться, возьмите куриное филе. Порежьте кубиками.

Шаг 2

Обжарьте кусочки курицы, апельсиновый сок, соевый соус, мед, чесночную пасту, имбирную пасту и черный перец в большой сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте на среднем или сильном огне.

Шаг 3

Готовьте, помешивая, пока соус не превратится в липкую глазурь, а курица полностью не приготовится, около 20 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий