Жаркое с овощами — простой рецепт, который быстро станет основой вашего ужина в будние дни. Нет необходимости сочетать жаркое из курицы с какими-либо гарнирами, однако, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Залейте рис водой, доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Примерное время варки 20–25 минут. (Если хотите, приготовьте любой другой гарнир на свой вкус).
Смешайте соевый соус, коричневый сахар и кукурузный крахмал в стеклянной или керамической миске среднего размера; перемешайте до однородного состояния. Добавьте очищенные и измельченные имбирь, чеснок и хлопья красного перца. Куриное филе нарежьте кусочками и замаринуйте в приготовленном маринаде. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 15 минут или более.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде (желательно использовать сковороду вок) на средне-сильном огне. Добавьте подготовленные брокколи, лук, морковь, болгарский перец. Тушите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Переложите овощи в блюдо; отложите до востребования.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Забросьте кусочки маринованной курицы, оставив маринад, и готовьте, пока она не подрумянится, примерно, по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте овощи и оставшийся маринад. Доведите до кипения; готовьте, помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут мягкими. Время готовки на данном этапе составляет 5–7 минут. Подавайте с рисом или любым любимым гарниром. Приятного аппетита!