Жареное куриное филе с овощами

Жареное куриное филе с овощами

Ингредиенты

вода - 4 стакана
белый рис - 2 стакана
соевый соус - ⅔ стакана
коричневый сахар - ¼ стакана
кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
измельченный свежий имбирь - 1 столовая ложка
измельченный чеснок - 1 столовая ложка
хлопья красного перца - ¼ чайной ложки
куриная грудка без кожи и костей, нарезанные кусочками - 3 филе
масло растительное - 2 столовые ложки
брокколи - 1 кочан, разобранный на соцветия
лук репчатый - 1 луковица, нарезанная крупными кусками
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 болгарский перец, нарезанный
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Жареное куриное филе с овощами - быстрый, простой и вкусный способ использовать остатки овощей, которые есть в вашем холодильнике!

Жаркое с овощами — простой рецепт, который быстро станет основой вашего ужина в будние дни. Нет необходимости сочетать жаркое из курицы с какими-либо гарнирами, однако, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Залейте рис водой, доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Примерное время варки 20–25 минут. (Если хотите, приготовьте любой другой гарнир на свой вкус).

Шаг 2

Смешайте соевый соус, коричневый сахар и кукурузный крахмал в стеклянной или керамической миске среднего размера; перемешайте до однородного состояния. Добавьте очищенные и измельченные имбирь, чеснок и хлопья красного перца. Куриное филе нарежьте кусочками и замаринуйте в приготовленном маринаде. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 15 минут или более.

Шаг 3

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде (желательно использовать сковороду вок) на средне-сильном огне. Добавьте подготовленные брокколи, лук, морковь, болгарский перец. Тушите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Переложите овощи в блюдо; отложите до востребования.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареное куриное филе с овощами - шаг 4

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Забросьте кусочки маринованной курицы, оставив маринад, и готовьте, пока она не подрумянится, примерно, по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте овощи и оставшийся маринад. Доведите до кипения; готовьте, помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут мягкими. Время готовки на данном этапе составляет 5–7 минут. Подавайте с рисом или любым любимым гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.06.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий