0 0

Котлеты по-киевски, запеченные в духовке

Котлеты по-киевски, запеченные в духовке

Ингредиенты

Для начинки:
сливочного масла, размягченного - 100 г
чеснок рубленый - 3-4 зубчика
свежей петрушки - 1 большая горстка около ½ стакана нарезанной
свежий зеленый лук - около ¼ чашки,нарезанный
соль перец - по вкусу
Для котлет:
куриные грудки без кожи без костей - 4 большие
сыр пармезан - ½ стакана
панировочные сухари - 1 чашка
свежая петрушка, порезанная - несколько листиков
яйца куриные - 2 шт.
соль перец - по вкусу
мука - 1 стакан

Котлеты по-киевски - не самое легкое блюдо, но и не сложное

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для котлет:

Как приготовить Котлеты по-киевски, запеченные в духовке

Котлеты по-киевски очень просто готовятся, но времени на готовку уходит много. Что немного сократить это время, можно начинку (масло с травами и чесноком) приготовить заранее.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим начинку:
1. Поместите ингредиенты для начинки в чашу кухонного комбайна или блендер. Измельчайте все продукты до тех пор, пока травы не нарежутся мелко, а масло не превратится в пюре.

2
Готово

2. Теперь переложите масляную начинку с травами на полиэтиленовую пленку и сформируйте колбаску, завернув начинку в пленку.

3
Готово

3. Уберите масляную колбаску в морозильную камеру не менее чем на час (а вообще, хранить его можно в морозилке до 6 месяцев). Так что сделать начинку можно заранее!

4
Готово

4. Подготовим куриное мясо.
Куриное филе постарайтесь разрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжечка» . Разверните кусок курицы и отбейте молоточком (по краям, желательно, потоньше). Приправьте отбитое мясо солью и перцем.

5
Готово

5. Достаньте из морозилки масляную начинку, отрежьте несколько кусочков. Оставшееся масло уберите в морозильную камеру, чтоб не таяло.

6
Готово

6. Положите масло на каждый кусочек курицы. Сначала заверните края мяса, затем заверните все рулетиком.

7
Готово

7. Уберите фаршированное куриное мясо в холодильник на 1 час. Лучше его убрать в форму и закрыть крышкой, чтобы оно не обветривалось. Или, можно натянуть пищевую пленку.

8
Готово

8. Подготовьте все к обвалке котлет по-киевски.
Нам нужно три удобные чаши. В одной чаше мука, приправленной солью и перцем. Во второй – взбитые яйца. В третьей – тертый пармезан с рубленой зеленью и измельченными сухарями.

9
Готово

9. Достаньте из холодильника мясо с начинкой. Окуните каждый куриный рулет в муку, яйцо, затем сырную смесь. Повторите процесс. Не забудьте немного пообжать котлетку, чтобы сухарики и сыр не отвалились.

10
Готово

10. Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте куриные рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Снимите котлеты по-киевски и выложите на бумажное полотенце, чтобы жир стек.

11
Готово

11. Теперь переложите котлеты в форму для выпечки. И запекайте котлеты 20 минут в разогретой до 180 С градусов духовке.

12
Готово

12. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавать с картофельным пюре. Украсить петрушкой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Суп с молодым картофелем и сочными фрикадельками
следующий рецепт
Креветки в кляре “tempora”
предыдущий рецепт
Суп с молодым картофелем и сочными фрикадельками
следующий рецепт
Креветки в кляре “tempora”

Добавить Ваш Комментарий