Ингредиенты
-
Для котлет по-киевски:
-
2 шт. куриные грудки
-
100 г размягченного масла
-
зубчиков чеснока
-
5 г петрушки
-
50 г панировочных сухарей
-
2 шт. яйца
-
4 столовые ложки муки
-
для жарки масло
-
по вкусу соль и перец
-
Для картофельного пюре:
-
350 г картофель
-
50 г сливочного масла
-
по вкусу соль
Как приготовить Киевская котлета из куриной грудки
Не меняйте ничего в рецептуре и вы услышите восторги семейства от хрустящий корочки котлет, нежного мяса птицы и чудесного ароматного чесночного масла!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Порежьте петрушку и натрите на терке зубчики чеснока. Добавьте чеснок и петрушку в размягченное масло и перемешайте. Разделите эту смесь на части и сформируйте шарики. |
2
Готово
|
2. Выложите шарики на тарелку, оберните тарелку пищевой пленкой и уберите в морозилку не менее чем 30 минут. |
3
Готово
|
3. Пока чесночное масло замораживается, возьмите куриные грудки (по одной за раз) и положите ее между двумя листами пергаментной бумаги или в пакет. |
4
Готово
|
4. Отбейте кухонным молоточком каждую куриную грудку так, чтобы она была толщиной всего 1 см. |
5
Готово
|
5. Каждую куриную грудку выложите пищевую пленку. Выньте из морозилки чесночное масло и поместите в центр куриной грудки. Заверните курицу так, чтобы масло полностью было спрятано, а затем оберните пищевой пленкой. |
6
Готово
|
6. Используйте пищевую пленку, чтобы получить идеальную форму котлетки по-киевски. Уберите котлеты, завернутые в пленку в холодильник часа на 2. Эта часть процесса очень важна! |
7
Готово
|
7. Теперь приготовьте все для панировки. Освободите котлету от пленки, обваляйте ее в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, в сухари. Повторите заключительную часть этого процесса, дважды погрузившись в яйцо и панировочные сухари. |
8
Готово
|
8. Положите обваленные котлеты на тарелку, выложенную пергаментом, и уберите на 30 минут в холодильник. |
9
Готово
|
9. Непосредственно перед тем, как приготовить киевские котлеты, очистите картофель и нарежьте кубиками. Доведите до кипения подсоленную воду и варите картофель до мягкости. |
10
Готово
|
10. Заполните сковороду, которую можно после жарки поставить в горячую духовку, достаточным количеством масла, 1 см. Нагрейте на среднем огне. Затем обжаривайте котлеты по 2 минуты с каждой стороны. |
11
Готово
|
11. После, сковороду с котлетами поставьте в духовку и запекайте куриные котлеты около 20 минут при 200 ° С. |
12
Готово
|
12. Ваша картошка должна быть готова. Размять ее прямо перед тем, как котлеты будут готовы. Можно в картофельное пюре добавить масло, соль по вкусу. |
13
Готово
|
13. Подавайте котлеты по-киевски с картофельным пюре. Приятного аппетита! |