Киевская котлета из куриной грудки

Киевская котлета из куриной грудки

Ингредиенты

Для котлет по-киевски:
куриные грудки - 2 шт.
размягченного масла - 100 г
чеснока - зубчиков
петрушки - 5 г
панировочных сухарей - 50 г
яйца - 2 шт.
муки - 4 столовые ложки
масло - для жарки
соль и перец - по вкусу
Для картофельного пюре:
картофель - 350 г
сливочного масла - 50 г
соль - по вкусу

Котлета по-киевски - это просто отбитая куриная грудка, фаршированная маслом и зеленью, с хрустящей золотой панировкой.

  • 3 часа
  • Порций 2
  • Не сложно

Не меняйте ничего в рецептуре и вы услышите восторги семейства от хрустящий корочки котлет, нежного мяса птицы и чудесного ароматного чесночного масла!

Пошаговый рецепт

1. Порежьте петрушку и натрите на терке зубчики чеснока. Добавьте чеснок и петрушку в размягченное масло и перемешайте. Разделите эту смесь на части и сформируйте шарики.

2. Выложите шарики на тарелку, оберните тарелку пищевой пленкой и уберите в морозилку не менее чем 30 минут.

3. Пока чесночное масло замораживается, возьмите куриные грудки (по одной за раз) и положите ее между двумя листами пергаментной бумаги или в пакет.

4. Отбейте кухонным молоточком каждую куриную грудку так, чтобы она была толщиной всего 1 см.

5. Каждую куриную грудку выложите пищевую пленку. Выньте из морозилки чесночное масло и поместите в центр куриной грудки. Заверните курицу так, чтобы масло полностью было спрятано, а затем оберните пищевой пленкой.

6. Используйте пищевую пленку, чтобы получить идеальную форму котлетки по-киевски. Уберите котлеты, завернутые в пленку в холодильник часа на 2. Эта часть процесса очень важна!

7. Теперь приготовьте все для панировки. Освободите котлету от пленки, обваляйте ее в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, в сухари. Повторите заключительную часть этого процесса, дважды погрузившись в яйцо и панировочные сухари.

8. Положите обваленные котлеты на тарелку, выложенную пергаментом, и уберите на 30 минут в холодильник.

9. Непосредственно перед тем, как приготовить киевские котлеты, очистите картофель и нарежьте кубиками. Доведите до кипения подсоленную воду и варите картофель до мягкости.

10. Заполните сковороду, которую можно после жарки поставить в горячую духовку, достаточным количеством масла, 1 см. Нагрейте на среднем огне. Затем обжаривайте котлеты по 2 минуты с каждой стороны.

11. После, сковороду с котлетами поставьте в духовку и запекайте куриные котлеты около 20 минут при 200 ° С.

12. Ваша картошка должна быть готова. Размять ее прямо перед тем, как котлеты будут готовы. Можно в картофельное пюре добавить масло, соль по вкусу.

13. Подавайте котлеты по-киевски с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий