Замечательное нежное блюдо из куриного филе в соусе. Эту курочку лучше всего подавать со спагетти или белым рисом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и нарежьте длинными ломтиками. Лук с чесноком измельчите.
Кусочки куриного филе обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте на масле кусочки курицы до румяного цвета, периодически переворачивая. Используя щипцы, достаньте курицу из сковороды. Отложите и держите в тепле.
В ту же сковороду забросьте лук-шалот и чеснок. Жарьте до размягчения (около 1 минуты).
Добавьте воду, вино, бульонную смесь и приправы. Хорошо перемешайте и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое (около 3–4 минут).
Верните обжаренную ранее курицу в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет и курица не прогреется (около 2–3 минут).
Подавайте кусочки курицы с соусом с любимым гарниром. Приятного аппетита!