Польский пирог с яблоками и безе
Этот рецепт давно известен многим, но я предлагаю разнообразить его, замариновав в необычном соусе, а именно сметане с хреном. Мясо курочки становится более нежным, а панировка при этом создает «панцирь» и получается хрустящей! Подавать это вкусно с небольшим количеством лимонного сока.
*Соблюдайте очередность панировки отбивных. Жарьте в остаточном количестве масла.
Пошаговый рецепт
Куриное филе промыть, разрезать пополам и слегка отбить. Хрен почистить, натереть на терке. Смешать хрен со сметаной, добавив немного соли и молотого черного перца. Куриное филе замариновать в приготовленном сметанном соусе, оставив на пару часов.
По прошествии времени подготовить все для панировки… В одну тарелку разбить яйцо, взболтать. Во вторую насыпать панировочные сухари, в третью – муку.
Разогреть сковороду с маслом.
Кусочек куриной отбивной обмакнуть в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Сразу выложить в сковороду с раскаленным маслом. Проделать данную процедуру с остальным филе. Жарить отбивные с обеих сторон до готовности. При жарке крышкой сковороду не накрываем. Подаем с картофелем и овощами. Вкус отменный! Приятного аппетита!