Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной

Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной

Ингредиенты

Филе куриное или грудка (без кожи и косточки) - 800 гр
Корень хрена - 50-80 гр (по вкусу)
Сметана - 5 столовых ложек
Мука - 50-70 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 гр (примерно)
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл или по необходимости
  • 2 ч. 35 мин.
  • Порций 7
  • Просто

Вкусняшка из куриного филе или грудки. Попробуйте, это очень вкусно и просто!

Этот рецепт давно известен многим, но я предлагаю разнообразить его, замариновав в необычном соусе, а именно сметане с хреном. Мясо курочки становится более нежным, а панировка при этом создает «панцирь» и получается хрустящей! Подавать это вкусно с небольшим количеством лимонного сока.

*Соблюдайте очередность панировки отбивных. Жарьте в остаточном количестве масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе промыть, разрезать пополам и слегка отбить. Хрен почистить, натереть на терке. Смешать хрен со сметаной, добавив немного соли и молотого черного перца. Куриное филе замариновать в приготовленном сметанном соусе, оставив на пару часов.

Шаг 2

По прошествии времени подготовить все для панировки… В одну тарелку разбить яйцо, взболтать. Во вторую насыпать панировочные сухари, в третью – муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной - шаг 3

Разогреть сковороду с маслом.
Кусочек куриной отбивной обмакнуть в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях. Сразу выложить в сковороду с раскаленным маслом. Проделать данную процедуру с остальным филе. Жарить отбивные с обеих сторон до готовности. При жарке крышкой сковороду не накрываем. Подаем с картофелем и овощами. Вкус отменный! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.06.2023

Добавить Ваш Комментарий