0 0

Куриные наггетсы в панировочных сухарях

Куриные наггетсы в панировочных сухарях

Ингредиенты

Филе грудки курицы - 500 г.
Сухари панировочные - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/4 чайн. л.
Перец черный - 1/4 чайн. л.
Перец паприка - 1/2 чайн. л.
Чеснок сушеный - 1 чайн. л.
Мука - 100 г.

Наггетсами из курицы в хрустящей панировке можно насладиться в макдональдсе, можно купить полуфабрикаты в магазине, а можно приготовить и самим. Рецепт не сложный. 

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные наггетсы в панировочных сухарях

Наггетс в переводе — это самородки золота. Куриные наггетсы — блюдо американское, рецепт изобретён в 1950 г. учёным. Из-за мощного слоя панировки, мясо внутри очень нежное и сочное, а сверху — хрустящая корочка. Наггетсы можно замораживать, как и котлеты, в таком виде они и продаются. Поэтому наггетсы можно заготовить впрок, заморозить, а потом останется только их обжарить. Кусочки курицы, лучше всего подойдёт куриная грудка, должны быть небольшими.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе грудки режем на небольшие кусочки. Посолить. 

2
Готово

Яйца немного взбить вилкой, прибавив к ним специи: оба перца и чеснок. 

3
Готово

Обмакиваем в эту смесь кусочки курицы, затем в муку.

4
Готово

В рецепте используется двойная панировка. То есть обмакиваем кусочки курицы снова в яйцо. После этого обваливаем в сухарях. Оставляем минут 5—10 полежать, чтобы панировка хорошенько скрепилась с мясом.

5
Готово

Сковороду ставим на средний огонь. Масла растительного должно быть много. Т. е. мы жарим наши кусочки во фритюре. С обеих сторон по 5 минут под крышкой.

6
Готово

Наши наггетсы готовы, выкладываем. Подавать хорошо с нарезанными кусочками свежих помидор, красиво будет выглядеть блюдо на листьях салата. 

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий