Ингредиенты
-
500 г. Филе грудки курицы
-
100 г. Сухари панировочные
-
2 шт. Яйцо
-
1/4 чайн. л. Соль
-
1/4 чайн. л. Перец черный
-
1/2 чайн. л. Перец паприка
-
1 чайн. л. Чеснок сушеный
-
100 г. Мука
Как приготовить Куриные наггетсы в панировочных сухарях
Наггетс в переводе — это самородки золота. Куриные наггетсы — блюдо американское, рецепт изобретён в 1950 г. учёным. Из-за мощного слоя панировки, мясо внутри очень нежное и сочное, а сверху — хрустящая корочка. Наггетсы можно замораживать, как и котлеты, в таком виде они и продаются. Поэтому наггетсы можно заготовить впрок, заморозить, а потом останется только их обжарить. Кусочки курицы, лучше всего подойдёт куриная грудка, должны быть небольшими.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное филе грудки режем на небольшие кусочки. Посолить. |
2
Готово
|
Яйца немного взбить вилкой, прибавив к ним специи: оба перца и чеснок. |
3
Готово
|
Обмакиваем в эту смесь кусочки курицы, затем в муку. |
4
Готово
|
В рецепте используется двойная панировка. То есть обмакиваем кусочки курицы снова в яйцо. После этого обваливаем в сухарях. Оставляем минут 5—10 полежать, чтобы панировка хорошенько скрепилась с мясом. |
5
Готово
|
Сковороду ставим на средний огонь. Масла растительного должно быть много. Т. е. мы жарим наши кусочки во фритюре. С обеих сторон по 5 минут под крышкой. |
6
Готово
|
Наши наггетсы готовы, выкладываем. Подавать хорошо с нарезанными кусочками свежих помидор, красиво будет выглядеть блюдо на листьях салата. |