Наггетс в переводе — это самородки золота. Куриные наггетсы — блюдо американское, рецепт изобретён в 1950 г. учёным. Из-за мощного слоя панировки, мясо внутри очень нежное и сочное, а сверху — хрустящая корочка. Наггетсы можно замораживать, как и котлеты, в таком виде они и продаются. Поэтому наггетсы можно заготовить впрок, заморозить, а потом останется только их обжарить. Кусочки курицы, лучше всего подойдёт куриная грудка, должны быть небольшими.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе грудки режем на небольшие кусочки. Посолить.
Яйца немного взбить вилкой, прибавив к ним специи: оба перца и чеснок.
Обмакиваем в эту смесь кусочки курицы, затем в муку.
В рецепте используется двойная панировка. То есть обмакиваем кусочки курицы снова в яйцо. После этого обваливаем в сухарях. Оставляем минут 5—10 полежать, чтобы панировка хорошенько скрепилась с мясом.
Сковороду ставим на средний огонь. Масла растительного должно быть много. Т. е. мы жарим наши кусочки во фритюре. С обеих сторон по 5 минут под крышкой.
Наши наггетсы готовы, выкладываем. Подавать хорошо с нарезанными кусочками свежих помидор, красиво будет выглядеть блюдо на листьях салата.