Наш рецепт – классическое сочетание макаронных изделий и мяса. Наверняка, у вас есть в холодильнике уже вареное мясо, включая курятину? «Пустим» его в дело вместе с овощами. Вот подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим кастрюлю с водой на плиту для варки макаронных изделий (любых). Готовим как обычно. Очищаем луковицу, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем на сковороду для пассеровки в прогретом масле. Добавляем к луку натертую морковку. Кстати, можно использовать замороженный продукт. Пассеруем 5 минут, иногда перемешивая.
К поджаренному луку и морковке добавляем томатное пюре из свежего помидора. Можно заменить томатным соусом, смешанным с водой. Продолжаем томить овощи на сковороде еще 5-7 минут.
Дополняем овощной состав нарезанными кусочками мяса (у нас это говядина и курица). Перемешиваем, солим и перчим, продолжаем держать на малом огне 5 минут.
Макаронные изделия откидываем на сито.
Затем добавляем их на сковороду и перемешиваем. Готовим под крышкой еще 5 минут.
Быстрый ужин на сковороде готов! Приятного перекуса!