Люблю пекинскую капусту, потому что она нежная и сочная. А вариантов приготовления салатов из неё множество. Вот один из вариантов, который мне нравится готовить. Для этого салата не надо ничего варить. С приготовлением такого салата справится каждый.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь берём пекинскую капусту. При необходимости убираем испорченные листочки, если вдруг имеются таковые. Споласкиваем под проточной водой и нарезаем соломкой.
Болгарский перец я стараюсь взять красный, чтоб салат получился более яркий, но можно брать любого цвета. Его моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мелкими кубиками и добавляем к пекинской капусте.
Следующий шаг это крабовые палочки. Удаляю упаковку и нарезаем тоже мелкими кубиками. Отправляем в миску к капусте и болгарскому перцу.
Осталось открыть банку кукурузы, слить воду и половину банки добавить в салат.
Совсем чуть чуть посолить, перемешать, добавить майонез ещё раз перемешать и можно подавать к столу. Добавлять соль и майоенз лучше непосредственно перед подачей, чтобы салат не стёк.