Картофель тушеный с фасолью и томатами

Картофель тушеный с фасолью и томатами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливковое масло - ½ стакана
лук репчатый - 1 белая луковица
стручковая фасоль - 400 г
помидоры в томатном соку - 400 г
картофель красный - 3 средних
сушеная мята - 1 ½ столовой ложки
хлопья петрушки - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
черный молотый перец - 1 чайная ложка
вода - 1 столовая ложка
чесночный порошок - 2 чайные ложки
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Посыпьте тушеные овощи перед подачей покрошенным сыром фета

Зеленая фасоль по-венгерски с помидорами и картофелем, приготовленная на оливковом масле. Это блюдо можно подавать теплым или холодным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук почистите и порежьте. Помидоры порежьте кубиками. Картофель почистите, порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до готовности, около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте оставшееся оливковое масло, стручковую фасоль, помидоры, картофель, мяту, петрушку, соль и перец. Добавьте немного воды.

Шаг 4

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет мягким, около 1 часа.

Автор рецепта: опубликовано: 30.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий