0 0

Курино-картофельные котлеты

Курино-картофельные котлеты

Ингредиенты

куриное филе или куриный фарш - 500 г
картофель - 2 клубня
рерчатый лук - 1 головка
соль - по вкусу
молотый белый перец - по желанию
пряности - по желанию
масло растительное - 3 столовые ложки для жарки

Если куриные котлеты подготовить и заморозить, то…Потрясающее вечернее кушанье готово за считанные минуты. Вам необходимо их лишь пожарить или запечь в духовке.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курино-картофельные котлеты

Чтобы приготовить запеченные куриные котлеты, все, что вам нужно, это выложить котлеты на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом. Затем запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С градусов в течение 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Если вы хотите куриные котлеты заморозить, просто положите их на поднос, выстеленный пергаментной бумагой и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем вытащите котлетки, соберите их все и переложите в пакет для замораживания (удобнее использовать пакет на молнии). Храните куриные котлеты в морозилке. Эти курино-картофельные котлеты могут храниться в течение 3 месяцев. Вкус котлет не меняется, даже если они долго заморожены.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте фарш… Переложите в большую чашу.

2
Готово

Картофель почистите и натрите на мелкой терке, переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Репчатый лук почистите, крупно порежьте, затем измельчите в блендере. Переложите тертый картофель и луковое пюре в чашу с куриным фаршем.

3
Готово

Теперь необходимо добавить специи. По вкусу посолите, при желании добавьте молотый перец. По желанию, можно добавить свои пряности. Все хорошенько вымешиваем.

4
Готово

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне. Формируем котлеты в виде толстенькой лепешки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду, убавляя при этом огонь. Жарим куриные котлетки до золотистого цвета.

5
Готово

Затем переворачиваем курино-картофельные котлеты и уже под закрытой крышкой на слабом огне жарим до готовности.

6
Готово

Подаем куриные котлеты горячими с любимым гарниром и овощным салатом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Лаваш с колбасками, перцем и сыром (домашняя шаурма)
следующий рецепт
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
предыдущий рецепт
Лаваш с колбасками, перцем и сыром (домашняя шаурма)
следующий рецепт
Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Добавить Ваш Комментарий