Тушеный кролик под сливочным соусом

Тушеный кролик под сливочным соусом

Ингредиенты

Кролик - 2 голени
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (или сметана) - 150-200 гр
Лаврушка - 3 листика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л
Сливочный соус - по неоходимости
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Как потушить мясо кролика для семейной трапезы.

Мясо кролика — очень нежное и диетическое. Оно полезно для каждого человека, включая беременных женщин и больных людей. Кролика можно приготовить разным способом, но наиболее благотворным для организма будет являться тушеное мясо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Если у вас имеется целый кролик, то тушку делим на несколько частей. Для готовки будем использовать мясистые бедра, а остальное уберем обратно в холодильник для других блюд.

Шаг 2

В глубокую сковороду либо кастрюлю с толстым дном, положим части кролика, плеснем немного масло и обжарим (10 мин.).

Шаг 3

Нарежем репчатый лук тонкой соломкой, а чеснок — мелкими кусочками. Добавим в сковороду. Жарим до золотистого цвета.

Шаг 4

Зальем мясо сливками, положим лавровый лист, соль, перец и тушим около часа, закрыв крышкой. При необходимости доливаем воду или сливки. Можно использовать вместо сливок сметану.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеный кролик под сливочным соусом - шаг 5

Выкладываем мясо кролика на тарелки, заливаем сливочным соусом и подаем к обеденному столу. Тушеный кролик хорошо будет сочетаться с салатом или гарниром.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий