Мясо кролика — очень нежное и диетическое. Оно полезно для каждого человека, включая беременных женщин и больных людей. Кролика можно приготовить разным способом, но наиболее благотворным для организма будет являться тушеное мясо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если у вас имеется целый кролик, то тушку делим на несколько частей. Для готовки будем использовать мясистые бедра, а остальное уберем обратно в холодильник для других блюд.
В глубокую сковороду либо кастрюлю с толстым дном, положим части кролика, плеснем немного масло и обжарим (10 мин.).
Нарежем репчатый лук тонкой соломкой, а чеснок — мелкими кусочками. Добавим в сковороду. Жарим до золотистого цвета.
Зальем мясо сливками, положим лавровый лист, соль, перец и тушим около часа, закрыв крышкой. При необходимости доливаем воду или сливки. Можно использовать вместо сливок сметану.
Выкладываем мясо кролика на тарелки, заливаем сливочным соусом и подаем к обеденному столу. Тушеный кролик хорошо будет сочетаться с салатом или гарниром.