Куриный шашлык с кабачками на сковороде-гриль

Куриный шашлык с кабачками на сковороде-гриль

Ингредиенты

Грудка куриная - 2 шт
Лимон - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 2 ст.л
Оливковое масло - 4 ст.л
Майонез - 4 ст.л
Сухие травы - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Как пожарить шашлык на гриль-сковороде в домашних условиях.

Шашлык – излюбленное кушанье многих людей. Готовить его на природе — истинное удовольствие. Но что делать, когда на улице погода не шепчет, а шашлык очень хочется? Выход есть – приготовить его в домашних условиях на сковороде-гриль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шашлык мы будем делать из куриного филе. Плюс к нему добавятся роллы из кабачков. Мясо очищаем от кожи, промываем и нарезаем не слишком большими кусочками, подходящими для деревянных шпажек.

Шаг 2

Готовим маринад. Смешаем вместе выжатый сок лимона, мелко рубленный чеснок, оливковое масло, горчицу и майонез. Сюда же бросим травы, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 3

Обмажем маринадом мясо и положим его в холодильник на полчасика, чтобы оно хорошо пропиталось.

Шаг 4

Займемся роллами. Кабачок нарежем тоненькими дольками и свернем их в рулончики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный шашлык с кабачками на сковороде-гриль - шаг 5

Насадим поочередно на деревянные шпажки кусочки мяса и кабачковые рулетики.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный шашлык с кабачками на сковороде-гриль - шаг 6

На раскаленную гриль-сковородку положим наши шашлычки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриный шашлык с кабачками на сковороде-гриль - шаг 7

Жарим до готовности.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный шашлык с кабачками на сковороде-гриль - шаг 8

Шашлык подается горячим. Можно приготовить соус из сметаны, зелени и чеснока.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриный шашлык с кабачками на сковороде-гриль - шаг 9

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий