Шашлык – излюбленное кушанье многих людей. Готовить его на природе — истинное удовольствие. Но что делать, когда на улице погода не шепчет, а шашлык очень хочется? Выход есть – приготовить его в домашних условиях на сковороде-гриль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шашлык мы будем делать из куриного филе. Плюс к нему добавятся роллы из кабачков. Мясо очищаем от кожи, промываем и нарезаем не слишком большими кусочками, подходящими для деревянных шпажек.
Готовим маринад. Смешаем вместе выжатый сок лимона, мелко рубленный чеснок, оливковое масло, горчицу и майонез. Сюда же бросим травы, соль и перец. Перемешиваем.
Обмажем маринадом мясо и положим его в холодильник на полчасика, чтобы оно хорошо пропиталось.
Займемся роллами. Кабачок нарежем тоненькими дольками и свернем их в рулончики.
Насадим поочередно на деревянные шпажки кусочки мяса и кабачковые рулетики.
На раскаленную гриль-сковородку положим наши шашлычки.
Жарим до готовности.
Шашлык подается горячим. Можно приготовить соус из сметаны, зелени и чеснока.
Приятного аппетита!