Ингредиенты
-
350 гр Куриная грудка
-
30 мл Масло растительное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый черный
-
1 шт. Морковь
-
0,5 шт. Лук репчатый
-
1 ст. л. Томатный соус
-
1 ст. л. Мука
-
300 мл Вода
-
2 веточки Укроп свежий
Как приготовить Гуляш из куриной грудки с подливкой
Для того, чтобы сделать на сковороде гуляш, подготавливаем куриную грудку, морковку, лук репчатый, томатный соус, муку. Такой минимальный продуктовый набор позволит нам получить в итоге вкусный гуляш. Подробности у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриную грудку без кости перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими порционными кусочками. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его, а затем перекладываем в него кусочки куриной грудки. |
2
Готово
|
Периодически перемешивая, поджариваем куриные кусочки минут 5-7. В процессе кусочки куриной грудки солим по вкусу и перчим немного. |
3
Готово
|
Параллельно измельчаем морковку на терке, а репчатый лук рубим. Овощную нарезку выкладываем на сковороду. Продолжаем томить ингредиенты совместно еще минут 10. |
4
Готово
|
Теперь выкладываем на сковороду к ингредиентам томатный соус и муку в заявленном количестве. |
5
Готово
|
Вливаем кипяченую воду, ингредиенты перемешиваем. По необходимости досаливаем. Томим гуляш из куриной грудки с полчаса. |
6
Готово
|
В конце куриный гуляш присыпаем нарезанным свежим укропом. |
7
Готово
|
Подавать гуляш из куриной грудки можно с любимым гарниром, к примеру, с макаронами. Всем приятного аппетита! |