Жаркое из овощей с курицей — это популярное китайско-американское блюдо, приготовленное из нежных кусочков куриной грудки или филе и различных овощей. В данном рецепте мы используем кабачки, болгарский перец, морковь…Все заправлено густым пикантным соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске смешайте яйцо и кукурузный крахмал и приправьте небольшим количеством соли и перца. Добавьте кусочки курицы и оставьте мариноваться на 5 минут.
Добавьте все ингредиенты для соуса в миску и взбейте до образования однородной массы.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Пока нагревается, промойте куриную грудку или филе, нарежьте не крупными кусочками. Переложите кусочки курицы в сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Уберите курицу из сковороды и отложите в сторону.
Порежьте все овощи (размер кусочков на ваше усмотрение).
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в сковороду (все еще на среднем огне) и добавьте чеснок (давленный или тертый) и мелко нарезанный имбирь. Жарьте 1 минуту, затем добавьте овощи. Готовьте 5 минут.
Верните курицу в сковороду и добавьте соус. Перемешайте и тушите курицу с овощами в течение 1 минуты, затем выключите огонь. Блюда готово!