Жаркое из курицы с овощами на сковороде

Жаркое из курицы с овощами на сковороде
Фото: pickledplum.com

Ингредиенты

куриная грудка без костей или куриное филе - 1 кг
кукурузного крахмала - 2 чайных ложки
взбитое яйцо - 1 большое
соль и перец - по вкусу
растительного масла - 2 столовые ложки
чеснока - 1 зубчик
имбирь размером с большой палец - 1 шт.
микс кабачков, красного болгарского перца и моркови - 2 чашки
ДЛЯ СОУСА:
сахарного песка - 1 чайная ложка
яблочного уксуса - 1 чайная ложка
кукурузного крахмала - 1 чайная ложка
чили пасты - 2 столовые ложки
устричного соуса - 1 столовая ложка
соевого соуса - 1 1/2 столовой ложки
куриного бульона - 1/4 стакана
белый молотый перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Овощи приготовленные на сковороде вок с кусочками жаренной курицы и заправленные пикантным соусом

Жаркое из овощей с курицей — это популярное китайско-американское блюдо, приготовленное из нежных кусочков куриной грудки или филе и различных овощей. В данном рецепте мы используем кабачки, болгарский перец, морковь…Все заправлено густым пикантным соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске смешайте яйцо и кукурузный крахмал и приправьте небольшим количеством соли и перца. Добавьте кусочки курицы и оставьте мариноваться на 5 минут.

Шаг 2

Добавьте все ингредиенты для соуса в миску и взбейте до образования однородной массы.

Шаг 3

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Пока нагревается, промойте куриную грудку или филе, нарежьте не крупными кусочками. Переложите кусочки курицы в сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Уберите курицу из сковороды и отложите в сторону.

Шаг 4

Порежьте все овощи (размер кусочков на ваше усмотрение).

Шаг 5

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в сковороду (все еще на среднем огне) и добавьте чеснок (давленный или тертый) и мелко нарезанный имбирь. Жарьте 1 минуту, затем добавьте овощи. Готовьте 5 минут.

Шаг 6

Верните курицу в сковороду и добавьте соус. Перемешайте и тушите курицу с овощами в течение 1 минуты, затем выключите огонь. Блюда готово!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий