Ингредиенты
-
1 кг Куриное филе
-
по вкусу Соль, перец
-
100 гр. Сливочное масло
-
1 пучок Петрушка
-
50 г Тертый сыр
-
100 гр. Мука пшеничная
-
2 шт. Яйца
-
2 стол.л. Кефир
-
100 гр. Панировочные сухари
Как приготовить Котлеты по-киевски с петрушкой и сыром
Как приготовить котлеты по-киевски? Легко! Нужно знать некоторые тонкости. Начинка классической котлеты по-киевски состоит исключительно из сливочного масла с укропчиком. Также после первичной панировки котлеты по-киевски лучше поместить в морозильник на несколько минут, а затем продолжить обваливать ее в сухарях. Объедение!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе разрезать на небольшие куски, накрыть поочередно каждый кусочек пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. |
2
Готово
|
Размягченное сливочное масло смешайте с мелко рубленой петрушкой и тертым сыром. Полученную массу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. |
3
Готово
|
Приготовьте продукты для кляра. В одной миске взбейте куриные яйца, добавьте кефир, во вторую насыпьте панировочные сухари, а в третью – муку. |
4
Готово
|
Достаньте из холодильника сливочную массу, разрежьте на шесть частей. |
5
Готово
|
Каждый кусочек мяса промазать солью и перцем, положить кусочек масла и завернуть рулетиком. |
6
Готово
|
Каждую котлетку обваляйте в муке, затем в яичной смеси, затем снова в муке и уже потом в сухарях. |
7
Готово
|
В горячую сковороду влейте большое количество растительного масла, жарьте котлеты с обеих сторон около 15 минут. После приготовления всех котлет сложите их все вместе в сковороду, прикройте крышкой, но не до конца, и тушите еще минут 10. Обалденные котлеты готовы! Лучшим гарниром будет картофельное пюре. |