0 0

Котлеты по-киевски с петрушкой и сыром

Котлеты по-киевски с петрушкой и сыром

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 100 гр.
Петрушка - 1 пучок
Тертый сыр - 50 г
Мука пшеничная - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 2 стол.л.
Панировочные сухари - 100 гр.

По классическому рецепту для таких котлет используется грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо сочнейшим.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлеты по-киевски с петрушкой и сыром

Как приготовить котлеты по-киевски? Легко! Нужно знать некоторые тонкости. Начинка классической котлеты по-киевски состоит исключительно из сливочного масла с укропчиком. Также после первичной панировки котлеты по-киевски лучше поместить в морозильник на несколько минут, а затем продолжить обваливать ее в сухарях. Объедение!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе разрезать на небольшие куски, накрыть поочередно каждый кусочек пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком.

2
Готово

Размягченное сливочное масло смешайте с мелко рубленой петрушкой и тертым сыром. Полученную массу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3
Готово

Приготовьте продукты для кляра. В одной миске взбейте куриные яйца, добавьте кефир, во вторую насыпьте панировочные сухари, а в третью – муку.

4
Готово

Достаньте из холодильника сливочную массу, разрежьте на шесть частей.

5
Готово

Каждый кусочек мяса промазать солью и перцем, положить кусочек масла и завернуть рулетиком.

6
Готово

Каждую котлетку обваляйте в муке, затем в яичной смеси, затем снова в муке и уже потом в сухарях.

7
Готово

В горячую сковороду влейте большое количество растительного масла, жарьте котлеты с обеих сторон около 15 минут. После приготовления всех котлет сложите их все вместе в сковороду, прикройте крышкой, но не до конца, и тушите еще минут 10. Обалденные котлеты готовы! Лучшим гарниром будет картофельное пюре.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий