Как приготовить котлеты по-киевски? Легко! Нужно знать некоторые тонкости. Начинка классической котлеты по-киевски состоит исключительно из сливочного масла с укропчиком. Также после первичной панировки котлеты по-киевски лучше поместить в морозильник на несколько минут, а затем продолжить обваливать ее в сухарях. Объедение!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе разрезать на небольшие куски, накрыть поочередно каждый кусочек пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком.
Размягченное сливочное масло смешайте с мелко рубленой петрушкой и тертым сыром. Полученную массу заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте продукты для кляра. В одной миске взбейте куриные яйца, добавьте кефир, во вторую насыпьте панировочные сухари, а в третью – муку.
Достаньте из холодильника сливочную массу, разрежьте на шесть частей.
Каждый кусочек мяса промазать солью и перцем, положить кусочек масла и завернуть рулетиком.
Каждую котлетку обваляйте в муке, затем в яичной смеси, затем снова в муке и уже потом в сухарях.
В горячую сковороду влейте большое количество растительного масла, жарьте котлеты с обеих сторон около 15 минут. После приготовления всех котлет сложите их все вместе в сковороду, прикройте крышкой, но не до конца, и тушите еще минут 10. Обалденные котлеты готовы! Лучшим гарниром будет картофельное пюре.