Жареные куриные котлеты с перцем – просто и доступно, а также очень аппетитно и сытно! Для яркости вкуса добавлен острый перчик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо курицы промыть, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Лук почистить и тоже пропустить через мясорубку.
Перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, меленько нарезать.
Соединить лук и перец, добавить куркуму, специи для курицы и нарезанный зеленый лук.
Все хорошенько перемешать.
Раскалить сковороду (если у вас не антипригарная сковорода, добавьте 1 столовую ложку масла) на сильном огне. Сформировать шарики из фарша и немного приплюснуть. Выложить мясные заготовки на раскаленную сковороду и уменьшить огонь.
Как котлеты подрумянятся - перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Продолжать жарить до готовности.
Подавать к столу куриные котлеты с перцем можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!